Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2007, 19:08   #1
Scorpeon
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 36
По умолчанию получить рисунок из компонента WebBrowser1

люди хочу узнать возможно ли такое, я хочу зделать так что бы из компонента WebBrowser1 когда там отображена какая-нибудь web-страница. Я хочу от туда скопировать все содержимое, всю web-страницу, и сохранить ее в определенный файл, как gif jpg или еще как-нить
Scorpeon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 01:03   #2
ЧИЖ
Форумчанин
 
Аватар для ЧИЖ
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 104
Хорошо

во первых я думаю ее можно сохранить всетаки как страницу
так как видимо у загруженной страницы есть Handle или Pointer

а как картинку (проще всего BMP) можно сохранить так:
- развернуть на весь стол (скажем кратковременно)
- Сделать ScreeShort (програмно естественно)
- сохранить полученный Bitmap в файл
Разберемся.......
ЧИЖ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 03:58   #3
Scorpeon
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

если чесно я это и хотел зделать, просто думал есть легче способ)
Scorpeon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 14:34   #4
ЧИЖ
Форумчанин
 
Аватар для ЧИЖ
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 104
Хорошо

а куда же легче?

как развернуть на весь экран разберешся

а SCREEN снимается не сложно
Код:
can:Tcanvas;
bit:Tbitmap;
 
 
 
can:=TCanvas.Create; 
can.Handle:=GetDC(hwnd_desktop); 
bit:=TBitmap.Create;
bit.Canvas:=can;
bit.SaveToFile('MyBitmap.bmp');
can.Free;
bit.Free;
Разберемся.......
ЧИЖ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WebBrowser1 and Button1 beegl Компоненты Delphi 3 18.11.2008 16:37
Переход по ссылке в Webbrowser1 aesoem Работа с сетью в Delphi 6 15.07.2008 22:10
Получить имя и свойства компонента... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 3 08.04.2008 12:13
Как получить имя этого компонента? ffo Win Api 2 26.04.2007 23:45