Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2007, 13:24   #1
CyberM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 1
По умолчанию include проблема (redefine error) MS VS 2005

Привет всем.
У меня возникла такая проблема:
есть заголовочный файл с прототипами, макросами , переменными
есть Срр фаил с телами ф-ций и Срр фаил с их вызовами и основным кодом,
в общем всё как обычно
типо этого
Код:
// zag.h

#include <some_inlude.h>

typedef struct STR_
{
	//...
}STR;

extern long global_perem; //глобально для всех где есть этот инклуд
void fnx_1(void); //прототип ф-ии 
void fnx_2(void);

//** конец zag.h *****************************************
//main.c
#include "zag.h"
	
STR str;
long global_perem=1; //должно быть обьявленно хоть в одном *.c файле где включен zag.h иначе глюк

void fnx_1(void)
{
	global_perem=2;
         fnx_2();
}

//** конец main.c ******************************
//dop.c
#include "zag.h"
	
STR str_1;

void fnx_2(void)
{
	global_perem=2;
}

//*** конец dop.h ***************************
но возникают ошибки типа повторного определения переменных
или ещё что-то

пытаюсь использовать
#ifndef _BLA_
#define _BLA_
//вся байда
#endif

но всё равно не помогает

Ругается на все переменные. Это я Вижуал 2005 использую. Я брал работающие проэкты и та же проблема: не хочет компилиовать сли код разбрасон по нескольким файлам, если всё в 1 Срр фаил засунуть то всё работает нормально.

В чём проблема? Что делать?
Может какие-то опции надо установить?
Или ещё что-то?
CyberM вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 16:30   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Делай так:

переменные делай static и добавляй функции для чтения записи значений переменных.

ЗЫ: В Builder'е он на это выдаёт только предупреждение.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с SQL Server 2005 и Delphi malevich БД в Delphi 8 24.05.2009 15:44
Проблема с MVC++ 2005 && 2008 на висте NetGod Софт 1 09.08.2008 17:14
include odi_noki Помощь студентам 14 12.07.2008 13:04
3D в Delphi 2005 проблема Siber_Dec Помощь студентам 2 11.08.2007 14:41