Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2009, 23:11   #1
motya770
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию не работает пример самосоединения

прошу прощения за глупость вопроса, но:
у меня firebird
не работает следущий пример:

SELECT first.cname, second.cname, first.rating
FROM Customers first, Customers second
where first.rating = second.rating

это поиск всех пар покупателей имеющих одинаковый рейтинг пример взят из книги Мартина Грабера SQL 2000г.

вот сообщение:
-SQL error code = -104
-Token unknown - line 1, column 21
-second

обьясните пожайлуста в чём дело?
мне кажется, что это из-за стандарта.
заранеее признателен.
motya770 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 23:34   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

псевдонимы вводят не только для красоты и понятности, но и для сокращения записи запроса
и не используйте зарезервированные слова

вот так запрос выполнится без проблем
Код:
SELECT с1.cname, с2.cname, с1.rating
FROM Customers с1, Customers с2
where с1.rating = с2.rating
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 00:11   #3
motya770
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо. всё ясно.
motya770 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает пример из Хелпа по VBA CaptainNemo Microsoft Office Excel 2 08.02.2013 20:49
TP7 чтение из файла, работает но не работает!? Qousio Помощь студентам 7 02.06.2009 09:37
Библиотека НЕ работает с 2008, но работает с 2000 SQL namenike Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2009 11:04
Технология JNI, не работает пример :( lexluther Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 23.11.2008 02:48
Проблема с UserForm. То работает, то НЕ работает Maxx Microsoft Office Excel 6 19.11.2008 14:51