Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2009, 16:33   #1
COPM61
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 3
Печаль Чтение с TDBGrid

Уважаемые коллеги! Подскажите, как мне наиболее корректно прокрутить одну комбинацию. Надо из приложения MFC считать содержимое элемента окна другого приложения (написанного на Delphi), а именно - компонента TDBGrid. Окно приложения-родителя нахожу легко (CWnd* FindWindow() ), потом получаю список детей, ищу дочернее окошко, в котором еще раз дочернее и так далее до необходимой глубины. Наконец, найдя тот самый TDBGrid (имея на него CWnd*), вижу его размер, свойства, но не могу прочитать его содержимое (ох уж эти ДУРАЦКИЕ компоненты от делфи (да и приложения! Olly DBG вообще мне отказался одно приложение скомпиллированное в Delphi понимать как PE-файл, но это так, к слову....)).

Пытался посылать ему SendMessage, работать с ним как с CListBox, CListControl, CComboBox и так далее, пытался найти в нём еще дочерние окна (ноль эмоций), короче, что я только не пытался сделать, не могу прочитать содержимое этого компонента.

Пробовал даже использовать существующие средства автоматизации (лучшее, на мой взгляд - AutoIT v.3)

Подскажите, как мне обойти эту ситуацию. А то скриншот с экрана распознавать неохота.
COPM61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 20:50   #2
_LIS_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Люди добрые! Ни уже ли никто не читал из другого процесса этот, действительно дурацкий, не понимающий сообщений, делфийский компонент TDBGrid? Помогите, пож.!
_LIS_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение, чтение и еще раз чтение Alex Cones Общие вопросы Delphi 3 07.06.2009 15:28
Поиск по TDBGrid Toska БД в Delphi 1 16.08.2008 23:30
TDBGrid Blackmore БД в Delphi 2 26.05.2008 09:39
скролинг TDBGrid azat БД в Delphi 5 18.01.2008 15:12
редактирование TDBGrid mm_mauser БД в Delphi 5 29.11.2007 11:39