Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 18:49   #1
guzel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 2
По умолчанию InterBase Народ, помогите чем сможите.

Есть две базы. В каждой из них есть одинаковые(по структуре) таблицы, но с разными данными. В обеих таблицах есть поле имеющее тип данных BLOB.
Вопрос:Как данные из одной таблицы одной базы перенести в такую же таблицу другой базы. Через внешний файл не получилось, так как BLOB не переносится.
guzel вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 20:09   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Interbase поддерживает распределенные транзакции, т.е. одну транзакцию можно стартануть для двух БД, соответственно можно попробовать собрать SQL запрос, который будет вытаскивать данные из таблицы БД №1 и перетаскивать их в таблицу БД №2.
Что-то типа:
Код:
INSERT INTO ":db2:table1"(field1, field2)
SELECT field1, field2 FROM ":db1:table2"
Или же смастерить простенькую прогу, в которой запустить select по таблице первой базы. fetch'ить записи поштучно, записывая их в некую внутренюю структуру и выполнять insert для второй базы, заполняя данные уже из этой внутренней структуры.
ЗЫ. Сам этим не занимался, потому это исключительно предположение, которое может и не сработает вовсе. Если бы не blob...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 20:22   #3
guzel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за попытку помочь. В понедельник попробую на работе.
guzel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Народ!! Кто чем сможет помочь в решении задач?? Vitruvian Фриланс 15 14.07.2009 22:19
Помогите с задачей (InterBase в Delphi) IIpopoK Помощь студентам 7 24.12.2008 16:36
Помогите Delphi + Interbase tarakan1983 Помощь студентам 1 01.11.2008 11:55
Помогите народ Rintas Фриланс 3 24.05.2008 08:24
Помогите новечку в изучении InterBase Tarnym БД в Delphi 3 27.11.2007 18:14