Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 17:55   #1
AndreyZh
 
Аватар для AndreyZh
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 0
По умолчанию Бесплатная система автоматизации предприятия КИС Lack.

Уважаемые специалисты! Предлагаю Вам для дальнейшего использования или развития свою систему автоматизации производственно-коммерческого предприятия КИС Lack. Сама система, исходные текста, документация, описание бизнес технологий можно взять на сайте www.zhsoft.nm.ru - на главной странице имеется ее «восхваление».

Данная система развивается и поддерживается 14 лет на локальном рынке Саратовской области и по функциональным возможностям сравнима с КИС «Галактика».

Зачем она Вам может быть полезна:

1. Для заработка. Внедряйте, дорабатывайте, сопровождайте. Мне как автору не нужны ни какие отчисления. Сам же продолжаю ее развивать и ежемесячно на сайт выкладываю об-новления.

2. Для обучения. Хорошо документированный код общим объемом более 3mb поможет Вам освоить основы проектирования и программирования.

3. На перспективу. Сам уже не потяну, но проверил. Система написана на Clipper 5.01 (xBase) и частично Visual FoxPro. Посредством freeware инструмента Harbour/xHarbour легко экспортируется на C++ и собирается для любой операционной системы. Т.е. Вы можете создать СВОЮ систему на современной платформе.

На данном форуме Вы при желании можете ее обсуждать и если будут ко мне вопросы, то по возможности буду отвечать на них, но к сожалению туго со времем.

Желаю успехов Андрей.
AndreyZh вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 21:04   #2
AndreyZh
 
Аватар для AndreyZh
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 0
По умолчанию

Уважаемые господа!

Что предложение не интересно?
Или никто не готов браться за "большие" системы?
Или какая-то другая причина?

Андрей!
AndreyZh вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 22:39   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Здравствуйте.
Большая система с сомнительными перспективами развития. Очень большие вливания человеко-часов нужны и материальной части, чтобы она, даже будучи бесплатной, смогла хоть как-то конкурировать с 1С и другими продуктами из этой области.
С целью обучения в исходниках разбираться тоже не очень интересно, потому что объем большой и Ваш ход мыслей при проектировании нельзя уловить. Кроме того языки редкие (я про Clipper вообще не слышал даже ), а как это портанется на С++ неизвестно. К тому же портированная вещь - она и в африке портированная, т.е. неродная со всеми вытекающими.
На этом форуме преимущественно студенты обитают, потому маловероятно найти заинтерисовавшегося человека. Попробуйте на sql.ru и rsdn.ru предложить. Там люди посерьезнее обитают, но чем квалифицированнее специалист, тем меньше у него свободного времени, со всеми вытекающими
Моё личное мнение: нет у этой системы будущего. Остаётся только поддержка в рабочем состоянии (исправление какие-то мелких недочетов, добавление отчетов и еще чего-то неольшого). Ну а для второй её жизни, нужно столько всего изменить, что проще заново будет написать. Технологии просто растут не по дням и такие системы одному человеку не потянуть, чтобы она была актуальна, а в области автоматизации предприятий уже куча гигантов набралось, с которыми соперничать не получится. А зачем создавать систему, которой никто пользоваться не будет, потому что про неё никто не знает (реклама - штука дорогая), отсутствие тех. поддержки, отсутствие квалифицированных специалистов (где директору предприятия взять человека, который настроит ему эту систему?),..?
Это для Вас эта программа - продукт, в который Вы вкладываете душу уже вот 15-й год, а потребителю это по барабану. Посмотрит скрины, скажет: "некрасиво" и пойдет дальше.
ЗЫ. Вообще на этом форуме преимущественно студенты обитают. Попробуйте на sql.ru или rsdn.ru поискать желающих. Там люди более опытные в основной части своей, но тоже сомневаюсь, что кто-то заинтерисуется.
ЗЫ2. Извиняюсь, если где что резко и нехорошо ляпнул. Как говорится, ничего личного. Просто моё субъективное мнение, которое вполне может быть ошибочным. Удачи.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 09:59   #4
AndreyZh
 
Аватар для AndreyZh
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 0
По умолчанию

Спасибо!!!

Уже несколько лет меня посещают аналогичные мысли, но хороший заработок не дает "бросить" данный продукт, при этом, как не странно появляются новые клиенты. Может быть пользователю все равно на чем написана та или иная система?

По опыту, может быть ошибочному. 1С - проблема для первичного внедрения, когда потенциальный заказчик желает иметь программу, которая "на слуху", но я в основном занимаюсь "вторичным", т.е. заменяю использующие КИС (от 1С ВСЕ торгаши стремяться отказаться, но не знают на что заменить).

Студенты! Как раз на них ориентированно данное предложение, т.к.
1. У них есть время на создание перспективной система.
2. Их мало беспокоит проблема денег, а при желании они могут зарабатывать на данной программе.
3. Они легко могут объединиться в творческий коллектив для создания чего-то "великого".
4. Для них нет "авторитетов", тем более такого дутого как 1С!!!!

Clipper! Он давно "помер", как и вся технология xBase. Что касается портирования через Harbour (это по сути препроцессор C++) на "нормальные" системы сам проверял переводят одну мелкую свою утилитку на Linux.

Еще раз спасибо господин pu4koff.
AndreyZh вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 15:49   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Конкретно, что может делать Ваша программа? Распишите функции по пунктам, пока только общие слова. Желательно бы привести примеры внедрения, возможно это заинтересует кого-нибудь.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 16:42   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndreyZh Посмотреть сообщение
Может быть пользователю все равно на чем написана та или иная система?
Пользователю это без разницы на 100%. Вот интерфейс пользователя важен, а консольные программы далеко не всем нравятся.
Самый оптимальный вариант, как мне видится, в данном случае: собрать команду и написать всё с нуля на каком-нибудь С++/Делфи/C#/Java. Тут правда всё сильно от удачи и организаторских способностей зависит. Опыт у Вас уже есть, потому спроектировать новый аналогичный продукт труда особого не должно составить, ну а в команде реализация быстрее будет. Такие интернет проекты правда обычно разваливаются уже на начальных стадиях, но есть исключения (например, СУБД Firebird)
Цитата:
Сообщение от AndreyZh Посмотреть сообщение
Еще раз спасибо господин pu4koff.
Да ладно... какой я господин...

Utkin, на сайте, указанном в первом посте, усё написано
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 20:56   #7
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
...и написать всё с нуля на каком-нибудь С++/Делфи/C#/Java.
Такая система, написанная на Delphi (в ней используется, кстати, FB), уже давно существует и, судя по всему, успешно эксплуатируется http://athenasoft.ru.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 07:06   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
Такая система, написанная на Delphi (в ней используется, кстати, FB), уже давно существует и, судя по всему, успешно эксплуатируется http://athenasoft.ru.
Я знаком с автором этой системы, он охотно идет на диалог, готов помогать, объяснять и даже по желанию делает образец требуемой системы (я просил БД для военкомата).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 17:42   #9
AndreyZh
 
Аватар для AndreyZh
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 0
По умолчанию

Добрый вечер!

Извините за некрофилию... Что приподнимаю эту тему, но больно "много воды утекло" и имеются несколько результатов продвижения данного проекта:

1. Система (не смотря на консольный интерфейс) заняла 3 место в конкурсе "Софт - 2009 в номинации (Деловые программы)".
2. Появилась, так же для бесплатного использования и с исходными текстами реинкарнация на win32 (система разработки xHarbour). система "УС Land". Так же можно взять с сайта в первом сообщении.
3. За прошедший период систему "КИС Lack"/"УС Land" скачали более 20 тысяч раз с различных сайтов.
4. Оценочно она уже нашла более сотни реальных фирм-пользователей...

Так, что предложение остаётся в силе... Да и возможно именно "студентам" оно наиболее интересно!
AndreyZh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
использование Linux в масштабах предприятия Noor Свободное общение 5 27.03.2008 00:54
Типовая структура предприятия в сфере ИТ lexluther Свободное общение 1 11.01.2007 12:18