Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 13:19   #1
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин
 
Аватар для bullvinkle
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 204
По умолчанию Что такое JDK

Добрый день.
Мы начали в универе учить java. Я скачал себе NetBeans 6.7.1, хочу установить, но мне пишет, что надо установить еще и JDK. Я почитал, говорят, что JDK это комплект разработчика приложений java. Вроде все понятно, но тогда зачем я тогда устанавливаю NetBeans? Разве это не одно и тоже?
Мне не тяжело еще скачать и установить, просто интересно.
И еще вопрос, а какую версию JDK устанавлиавь? Для Windows и для Linux. Просто на сайте много разных версий, с описанием, но мне оно ни о чем не говорит.
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 14:25   #2
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

JDK = Java Development Kit. Кроме JRE(Java Runtime Environment) нужен еще и JDK - набор инструментов и если не ошибаюсь компилятор тоже там. А NetBeans это просто IDE компилятор к ней можно прикрутить любой.
Для вашей системы, если у вас Win32 - Windows.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое SE LOPKOT HTML и CSS 5 31.08.2009 21:50
Что такое api? CobaL't Общие вопросы Delphi 1 12.08.2009 23:51
Что такое faDirectory zotox Помощь студентам 5 08.05.2009 17:04
что такое DEBUG_TRACE DeFace Общие вопросы C/C++ 0 30.04.2009 20:05
то такое мастерство в программировании, что такое мастер программист и что он может? Cezar Свободное общение 29 02.06.2007 23:48