Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 10:40   #1
Skrip
Пользователь
 
Аватар для Skrip
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 45
Восклицание работа с веб камерой на Visual C++

Доброе время суток!
Задача: программа сервер-клиент. Задача сервера: получить доступ и взять видео с веб камер подключенных к компу(на котором стоит сервер) и отдать видео по запросу клиента. Задача клиента: выбрать с какой камеры хочет получить видео и показывать его. Формат видео определенный (не помню какой, но думаю пока не принципиально).

Суть проблемы: надо писать на C++ (выбрал Visual C++), а сишку на подобном уровне еще не знаю (работа с периферийными оборудованием). Да и в Visual C++ еще не работал.

Требуется:
1)список инфы, которая может помочь(работа с периферийными оборудованием на Visual C++);
2)похожие примеры на Visual C++;

P.S. какие либо ответы по вышеизложенной проблеме, желательно давать в развернутом виде (если не сложно). Заранее спасибо тем, кто хоть откликнется!
Я спокойный, вежливый и уравновешенный человек
Skrip вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 14:26   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Ну, C++ тут не при чём ) Нужно использовать WinAPI. Покопайте в сторону VfW и DirectShow. Знаю, что в делфи есть обёртка над DirectShow - DSPack, может быть в BC++ такое есть.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 18:03   #3
Umatkot
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

MSDN в помощь друг. Вот локация: Windows Multimedia SDK Connecting a Capture Window to a Capture Driver.
Вот код капчи, можно прописать в процедуре окна:

static HWND hCapWnd;
static CAPDRIVERCAPS CapDrvCaps;

switch (message)
{
case WM_CREATE:

hCapWnd = capCreateCaptureWindow("Cap",WS_VIS IBLE|WS_CHILD|WS_CLIPSIBLINGS|WS_CL IPCHILDREN,
10,10,800,600,hWnd,0);
ShowWindow(hCapWnd,SW_SHOW);
SendMessage(hCapWnd,WM_CAP_DRIVER_C ONNECT,0,0L);
SendMessage(hWnd,WM_CAP_SEQUENCE,0, 0L);


UpdateWindow(hCapWnd);
capPreviewRate(hCapWnd,60);
capPreview(hCapWnd,TRUE);
capDriverGetCaps(hCapWnd,&CapDrvCap s,sizeof(CAPDRIVERCAPS));
Umatkot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с видео камерой Drakon4ek Win Api 0 15.09.2009 19:25
Помогите с веб камерой Karp_13 Компьютерное железо 0 28.07.2009 13:53
Помогите доделать программу работающую с Веб-Камерой Levsha100 Мультимедиа в Delphi 2 23.04.2009 17:49
Работа с web-камерой Levsha100 Общие вопросы Delphi 3 28.12.2008 16:55