Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 14:52   #1
mmp
Пользователь
 
Аватар для mmp
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 13
Сообщение Самая начальная стадия программирования...

Всем привет , Меня зовут Мария ... в общем все банально как и от других можно услышать .. хочу знать программирование ... первое что тут стукнет в голову - как только начну разбираться - сразу же дело заброшу. Нет тут все не так // уже успела очень много сделать попыток по изучению, но так никакого опыта собственно и не набралась.
Все складывается прочной картиной ---
1. Какую литературу стоит начать изучать на самой низшей стадии.
2.В чем отличие языков программирования впринципе? .. грубо говоря чем отличается ява ск. от с++ и какие преимущества у кого! Желательно узнать про все языки и сразу , что бы сделать вывод к чему проще прийти вначале и для чего .. \\
Вот скачала ..Липпман СPP для начинающих .. но чесно говоря за 36 прочтенных страниц ничего из того описанного я не усвоила толково...

В общем я думаю вам несложно на такой вопрос будит ответить, а если и кто готов поучить меня - буду только рада ))
Спасибо.
mmp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 14:53   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Раз Вы умеете набирать сообщение и ТЕМ ПАЧЕ отправлять его на форум, то Вы уже начинаете не с нуля.
На самой низшей стадии обычно всем советуют Turbo Pascal.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 14:57   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

ИМХО самая начальная стадия программирования это вопрос:"А оно мне надо?"
если да то самый полезный ресурс google.ru
а тут ваша тема приведет к очередному ХолиВару!
начните писать! задавайте толковые вопросы!
и вбейте в поиск по форуму с чего начать программировать тем выпадет куча! там и почитайте!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 15:01   #4
mmp
Пользователь
 
Аватар для mmp
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Да юзала, этих книг миллиарды ... сколько можно, я хочу этот вопрос отразить на опытных людей, которые уже в этом смыслят, соответственно и узнать с чего они начинали. С какой точной литературы, ну набирала я, качала.. а толку то 0 ..для меня это темный лесок!
mmp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 15:05   #5
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Delphi 7 + "Язык Паскаль и основы программирования в Delphi" Автор: Архангельский А.Я.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3944249/
Очень толковая для начинающего книга.

С TurboPascal начинать не советую, ибо ерунда.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 15:10   #6
mmp
Пользователь
 
Аватар для mmp
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Так , хорошо. С чего начинать разобрались ... \ А вот что делать с вопросом под номером 2? .. кто на него посторается ответить -) ..я думаю для вас это уже точно ерундовый вопрос
mmp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 15:10   #7
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Всем кто меня спрашивает о подобном рекомендую очень хорошую (ИМХО) книгу для изучения программирования: "Библия программиста в среде Delphi" автор - Фленов Михаил".

В книге описано и отличия языков, и то какой язык лучше изучать, и собственно как программировать... материал изложен последовательно по мере надобности. Т.е. самое оно для новичков.

А по поводу того, что принято начинать изучения с Turbo Pascal - думаю это мнение несколько устаревшее лет так на 10... Ибо щас Turbo Pascal не нужен впринципе, а перейти с процедурного Turbo Pascal на объектно ориентированный Delphi не так то и просто, не смотря на то, что язык то один.
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 15:14   #8
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
в чем отличия языков в принципе
Да ни в чем! Только в синтаксисе ибо алгоритмы то одинаковые! Просто на одном языке что то сделать проще чем на другом!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 15:20   #9
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mmp Посмотреть сообщение
Так , хорошо. С чего начинать разобрались ... \ А вот что делать с вопросом под номером 2? .. кто на него посторается ответить -) ..я думаю для вас это уже точно ерундовый вопрос
Вобщем язык программирования (далее по тексту ЯП) выбирается в зависимости от задачи, которую предстоит решить.
У каждого свои + и -. Если требуется написать драйвер, то неочень разумно выбрать Visual Basic.... Гораздо правильней использовать С или Assembler.

ИМХО По простоте освоения Delphi изучать проще чем С.
(лично для меня это так, хотя щас я уже очень опытный и разобраться с С проблем не составит)
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 15:20   #10
mmp
Пользователь
 
Аватар для mmp
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ , ну это уж совсем странно! .. раз разница только в синтаксисе ... зачем же столько разнообразия языков? ..\

Если даже взять за пример ява ... ява сервер, он будет утомителен тем, что его быстродействие обходит тот же сервер на Спп .\
mmp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самая оптимальная настройка системы Altera Свободное общение 11 16.08.2009 20:09
самая превая программа m0t0d0r Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 12.01.2009 18:04
SelectDirectory overload начальная папка eks-s Общие вопросы Delphi 2 06.12.2008 05:37
Самая СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА ВО ВСЕЛЕННОЙ Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.04.2008 22:32