Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2007, 00:49   #1
Sniper
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 20
По умолчанию Как програмно передать параметры на сервер

Есть некий сервер, на котором лежит скрипт CGI. Как мне програмно передать на этот скрипт параметры. Например как мне предать два параметра user=root и pass=YouPass?
Sniper вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 08:36   #2
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sniper Посмотреть сообщение
Есть некий сервер, на котором лежит скрипт CGI. Как мне програмно передать на этот скрипт параметры. Например как мне предать два параметра user=root и pass=YouPass?
для приема - передачи используйте Get и Post.
var PostD:TStringList;
Respons:TStringStream;
begin
response:=TStringStream.Create('');
PostD:=TStringList.create;
postD.add('user=root');
postD.add('pass=YouPass');
try
idHTTP1.post(aдрес_куда, PostD,Response);
Memo1.Lines.text:=response.DataStri ng;//ответ сервера
finally
response.free;
postD.free;
idHTTP1.disconnect;
end;
end;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 10:05   #3
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

вот тебе еще пример, как віполнить скрипт на сервере....
uses IdMultipartFormData;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
try
{ параметрі для скрипта}
data.AddFormField('param1', 'value1');
data.AddFormField('param2', 'value2');
{ результаті } Memo1.Lines.Text := IdHTTP1.Post('http://localhost/script.php', data);
finally
data.Free;
end;
end;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 11.09.2007 в 10:07.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать параметр? Иллидан Общие вопросы Delphi 8 12.07.2008 12:57
Передать Канву Pedro Работа с сетью в Delphi 7 28.04.2008 17:38
KEY_EVENT_RECORD какие передать параметры? ERASERROR Общие вопросы Delphi 1 21.02.2008 21:55
Как открыть CD-ROM програмно? bagdat Win Api 3 02.07.2007 14:57
передать переменную ar4i Общие вопросы Delphi 10 04.12.2006 14:30