Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2007, 16:18   #1
adramelech
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 1
По умолчанию поиск и замена файлов в заданых каталогах

Может у кого то есть исходник похожей программы поиск и замена файлов в заданых каталогах ?
adramelech вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 16:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Например так :

Код:
unit Unit1;

interface

uses      shellapi,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
    function findA(p:string; var slist:TStringList):variant;
var    i:integer;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
  //********** FUNCTION **********
function findA;
var s:TSearchRec; lp,ep,ss:string;k:integer;
begin
ep:=ExtractFilePath(p)+'*.*';
 if FindFirst(ep,faAnyFile, s)=0 then begin
 repeat
  if (s.Name <>'.')and(s.Name <>'..') then begin
  lp:='';k:=0; while k<=i*4 do begin lp:=lp+' ';inc(k);end;
  if s.Attr=faDirectory then
   slist.Append(lp+'['+s.Name+']')
  else
    if s.Name='Doc1.doc' then <ЗАМЕНА, хотя я не понимаю что значит "замена">
    slist.Append(lp+s.Name);
   if s.Attr=faDirectory then begin
    inc(i);
    findA(ExtractFilePath(p)+s.Name+'\'+ExtractFileName(p), slist);
    dec(i);
   end;
   end;
 until FindNext(s)<>0
 end;
end;
//********** END FUNCTION ******  {}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var ts:TStringList;
begin
ts:=TStringList.Create;
finda('c:\temp\*.*',ts);
ListBox1.Items:=ts;
end;

end.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 17.05.2015 в 12:38.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст. ред. Поиск и замена Славный Общие вопросы Delphi 4 25.06.2008 20:09
задача Делфи - поиск нужного и замена Katovski Помощь студентам 8 30.05.2008 21:28
Поиск и замена файлов steo_ler Помощь студентам 5 08.10.2007 15:01
Поиск и замена текста в файле VAbramyak Общие вопросы Delphi 3 04.04.2007 20:20
поиск и замена текста в RichEdit Vasya Помощь студентам 11 16.03.2007 06:48