Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2009, 11:30   #1
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию не могу установить plesk на ubuntu8.04

скачиваю отсюда-
http://www.parallels.com/ru/download/plesk9/#ubuntu
программу автоматической установки
parallels_installer_v3.5.0_build090 817.16_os_Ubuntu_8.04_i386
запускаю
получаю ошибку-
Код:
 1. (*) Typical
       Install typically used components. Recommended for general use.

 2. ( ) Full
       Install all components.

 3. ( ) Custom
       Custom components selection. Recommended only for experienced users.


N) Continue installation with selected type; P) Go the previous page; Q) Cancel installing;
L) Overview or change components marked for the installation
To select an installation type or switch product, type the respective number;
Select action [N]:
Checking whether the package dependencies are resolved.
E: Unmet dependencies. Try 'apt-get -f install' with no packages (or specify a solution).
ERROR: autoinstaller: Error in execution of DEBIAN_FRONTEND=noninteractive

terminate called after throwing an instance of 'error'
Aborted
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 11:34   #2
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

при выполнении команды apt-get -f install тоже ошибка-
Код:
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Reading state information... Готово
Исправление зависимостей... Готово
Будут установлены следующие дополнительные пакеты:
  apache2-mpm-prefork java-common libapache2-mod-php5 odbcinst1debian1 php5
  php5-cgi php5-cli php5-common sun-java6-bin sun-java6-jdk sun-java6-jre
  unixodbc
Предлагаемые пакеты:
  equivs php-pear binfmt-support openjdk-6-doc sun-java6-demo sun-java6-source
  sun-java6-fonts sun-java6-plugin ia32-sun-java6-plugin ttf-wqy-zenhei libct1
  libmyodbc odbc-postgresql
Рекомендуемые пакеты:
  gsfonts-x11
Пакеты, которые будут УДАЛЕНЫ:
  apache2-mpm-worker psa-api-rpc
НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены:
  apache2-mpm-prefork java-common libapache2-mod-php5 odbcinst1debian1 php5
  php5-cgi php5-cli php5-common unixodbc
Пакеты, которые будут обновлены:
  sun-java6-bin sun-java6-jdk sun-java6-jre
обновлено 3, установлено 9 новых пакетов, для удаления отмечено 2 пакетов, и 334 пакетов не обновлено.
не установлено до конца или удалено 5 пакетов.
Необходимо скачать 0B/64,9MB архивов.
After this operation, 55,4MB of additional disk space will be used.
Хотите продолжить [Д/н]? y
Предварительная настройка пакетов ...
(Чтение базы данных... на данный момент установлено 116302 файлов и каталогов.)
Удаляется пакет psa-api-rpc...
 Trying to start service mysql... done
 Trying to establish test connection... failed

ERROR while trying to establish test connection
Check the error reason(see log file: /tmp/api-rpc_9.2.3_ubuntu8.04.build92091009.18_installing.081026.11.31.log), fix and try again

Aborting...

dpkg: не удалось обработать параметр psa-api-rpc (--remove):
 подпроцесс post-removal script возвратил код ошибки 1
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 psa-api-rpc
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 11:38   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну и? Читал /tmp/api-rpc_9.2.3_ubuntu8.04.build92091009. 18_installing.081026.11.31.log?
Тебе же сказали где находится ошибка, посмотри лог.
И еще, на твоем месте я бы перевел вот это:
Цитата:
E: Unmet dependencies. Try 'apt-get -f install' with no packages (or specify a solution).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 11:53   #4
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну и? Читал /tmp/api-rpc_9.2.3_ubuntu8.04.build92091009. 18_installing.081026.11.31.log?
Тебе же сказали где находится ошибка, посмотри лог.
И еще, на твоем месте я бы перевел вот это:
Файл: api-rpc_~.31.log Ст. 0 229 байт 100%
START api-rpc-9.2.3-ubuntu8.04.build92091009.18 installing (deb action: remove) AT
Вск Окт 26 11:31:49 MSK 2008
STOP api-rpc-9.2.3-ubuntu8.04.build92091009.18 installing (deb action: remove) AT S
un Oct 26 11:33:50 MSK 2008
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 12:03   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Не густо , но
Цитата:
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
psa-api-rpc
Может это поковырять?
И потом
Цитата:
E: Unmet dependencies. Try 'apt-get -f install' with no packages (or specify a solution).
кажется он тебе предлагает использовать apt-get -f install для пакета, которого нет у тебя в системе, а не для твоего пакета.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 12:06   #6
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Не густо , но
Может это поковырять?
И потом

кажется он тебе предлагает использовать apt-get -f install для пакета, которого нет у тебя в системе, а не для твоего пакета.
Код:
apt-get install psa-api-rpc
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Reading state information... Готово
Уже установлена самая новая версия psa-api-rpc.
Возможно,*для*исправления*этих*ошибок*вы*захотите*воспользоваться*`apt-get -f install':
Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
  php5-ioncube-loader: Зависит: php5 но он не будет установлен
                       Зависит: php5-cli но он не будет установлен
                       Зависит: libapache2-mod-php5 но он не будет установлен
                       Зависит: php5-cgi но он не будет установлен
  sun-java6-bin: Зависит: unixodbc но он не будет установлен
                 Зависит: libstdc++5 но он не будет установлен
  sun-java6-jre: Зависит: java-common (>= 0.24) но он не будет установлен
E: Неудовлетворённые зависимости. Попытайтесь выполнить 'apt-get -f install', не указывая имени пакета, (или найдите другое решение).
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 12:10   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну я не уверен, но было бы логичней всего поступить в соответствии с требованиями
Цитата:
Попытайтесь выполнить 'apt-get -f install', не указывая имени пакета, (или найдите другое решение).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 12:13   #8
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Reading state information... Готово
Исправление зависимостей... Готово
Будут установлены следующие дополнительные пакеты:
apache2-mpm-prefork java-common libapache2-mod-php5 odbcinst1debian1 php5
php5-cgi php5-cli php5-common sun-java6-bin sun-java6-jdk sun-java6-jre
unixodbc
Предлагаемые пакеты:
equivs php-pear binfmt-support openjdk-6-doc sun-java6-demo sun-java6-source
sun-java6-fonts sun-java6-plugin ia32-sun-java6-plugin ttf-wqy-zenhei libct1
libmyodbc odbc-postgresql
Рекомендуемые пакеты:
gsfonts-x11
Пакеты, которые будут УДАЛЕНЫ:
apache2-mpm-worker psa-api-rpc
НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены:
apache2-mpm-prefork java-common libapache2-mod-php5 odbcinst1debian1 php5
php5-cgi php5-cli php5-common unixodbc
Пакеты, которые будут обновлены:
sun-java6-bin sun-java6-jdk sun-java6-jre
обновлено 3, установлено 9 новых пакетов, для удаления отмечено 2 пакетов, и 334 пакетов не обновлено.
не установлено до конца или удалено 5 пакетов.
Необходимо скачать 0B/64,9MB архивов.
After this operation, 55,4MB of additional disk space will be used.
Хотите продолжить [Д/н]? y
Предварительная настройка пакетов ...
(Чтение базы данных... на данный момент установлено 116302 файлов и каталогов.)
Удаляется пакет psa-api-rpc...
Trying to start service mysql... done
Trying to establish test connection... failed

ERROR while trying to establish test connection
Check the error reason(see log file: /tmp/api-rpc_9.2.3_ubuntu8.04.build92091009. 18_installing.081026.12.11.log), fix and try again

Aborting...

dpkg: не удалось обработать параметр psa-api-rpc (--remove):
подпроцесс post-removal script возвратил код ошибки 1
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
psa-api-rpc
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 12:34   #9
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

кто нибудь что ей надо?
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 13:54   #10
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

переустановил убунту. сейчас попробую снова. подскажите -
1 поставил убунту
2 активировал rootа sudo passwd root
3 su
4 apt-get install ssh openshh-server
5 гружу обновления
6 как только догрузятся хочу ставить plesk
7 верны ли действия?
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу установить GLscene KVAZAR Компоненты Delphi 6 30.12.2009 17:54
не могу установить Linux ubuntu 8.1 veter_s_morya Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 16 10.09.2009 10:12
Не могу установить RichView для Delphi 7 evgkis Компоненты Delphi 3 20.03.2009 07:45
Не могу установить RichView chandrasecar Компоненты Delphi 9 09.02.2009 17:30
Не могу установить delphi 5 :( jane Софт 4 04.07.2008 19:03