Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 10:26   #1
AllForCS
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 8
Вопрос Код изменяющий информацию в PHP

Здравствуйте, у меня есть такой кусок кода

PHP код:
$hostname="********";
$username="********";
$password="*****";
$dbName="******";

for (
$i=0;$i<3;$i++){if ($connect = @mysql_connect($hostname$username$password)){break;}}
if (!
$connect){echo "Can't connect to mysql\n";exit;}
if (!
mysql_select_db($dbName$connect)){echo "Can't select database\n";exit;} 
И мне надо сделать отдельный файл, например install.php и когда я его открою что бы было примерно следующее


И когда я нажму save, Вписанная информация должна вставиться в место *******

Последний раз редактировалось AllForCS; 27.10.2009 в 10:30.
AllForCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 10:52   #2
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

и в чем трудность? это базовые навыки, формы, GET, POST. Использовать @ тоже не надо, а то потом появляются темы "сделал все верно, ошибки не выводятся"
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 10:55   #3
AllForCS
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Ну я только ещё изучаю php можете примерно показать как это сделать?
AllForCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 11:02   #4
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

создаете форму как на картинке(html), указываете метод post, если обработчик находится в другом файле указываете его, в обработчике соверашете нужные действия с переменными, не поленитесь поищите в поиске на форуме или в гугле, яндексе ....
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 11:13   #5
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

Решал задачку не из альтруизма, а ради тренировки
Файл формы/обработчика:
PHP код:
<?php
if(!isset($_POST[host])){
?>
<form method="POST">
Хост базы данных:<br>
<input type="text" name="host"><br>
Пользователь БД:<br>
<input type="text" name="user"><br>
Пароль доступа:<br>
<input type="text" name="pass"><br>
Имя БД:<br>
<input type="text" name="name"><br>
<input type="submit" value="Отправить">
</form>
<?php
}
else {
$host $_POST['host'];
$user $_POST['user'];
$pass $_POST['pass'];
$name $_POST['name'];
$file fopen("config.php"w);
fwrite($file'<?php '."\n");
fwrite($file'$dbhost = "'."$host".'";'."\n");
fwrite($file'$dbuser = "'."$user".'";'."\n");
fwrite($file'$dbpass = "'."$pass".'";'."\n");
fwrite($file'$dbname = "'."$name".'";'."\n");
fwrite($file'?>');
fclose($file);
}
?>
В итоге получаем такой вот файл:
PHP код:
<?php 
$dbhost 
"********";
$dbuser "********";
$dbpass "********";
$dbname "********";
?>
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 11:15   #6
AllForCS
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

щас попробую
AllForCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 11:21   #7
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

тогда бы довели уж до ума, проверки на пользователя, базу данных, существования файла и разрешение на запись в него, сформировать строку и один раз записать ее быстрее, чем записывать каждую
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 11:22   #8
AllForCS
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Это работает, спасибо, только вот у меня в файле config.php эта конфигурация начинается с 20 строки и ещё далее идёт код, как мне зделать что бы он именно измненял с 20 по 24 строку
AllForCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 11:26   #9
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

Metandrostenalon - в детали мне лень вдаваться) Если ему надо, пусть делает)
AllForCS - дальше ищите сами. В помощь - этот сайт
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 16:04   #10
AllForCS
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

А как сделать что бы взяло информацию из файла blabla.php
и дописало её вместе с

fwrite($file, '$dbhost = "'."$host".'";'."\n");
fwrite($file, '$dbuser = "'."$user".'";'."\n");
fwrite($file, '$dbpass = "'."$pass".'";'."\n");
fwrite($file, '$dbname = "'."$name".'";'."\n");

В файл config.php
AllForCS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Kак восстановить информацию? Image Софт 8 23.11.2008 00:11
Исходной код PHP файла SaT31ReG PHP 7 03.10.2008 20:32
Где найти информацию о....? anton14 Свободное общение 2 12.09.2008 19:14
Кто поможет связать php-код гостевой с Html ? maxwelhouse PHP 2 11.07.2008 08:36