Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Изменил заголовок
Старый 31.10.2009, 14:39   #1
ekorsanov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Автоматическая генерации тега <div id

Помогите пожалуйста с автоматической генерации тега <div id

я в php чайник и незнаю правильно ли делаю или нет (
у меня есть два массива переменные $folder и $images
мне нужно на основе содержимых этих переменных нужно сгенерировать id="allpics" что бы в итоге получилось

<div id="allpics">
<a href="<?php echo $folder .'/gallery/new/048.JPG';?>"><?php echo $folder .'/gallery/new/048.JPG'?></a>
....
....
</div>

Вот как я пытаюсь делать, есть предположения что я неправильной дорогой пошел (( Подскажите плиз!!

<div id="allpics">
<?php
for($i = 0; $i < count($images); $i++){
echo '<td> <a href="<?php echo $folder.'/'.$images[$i]->name; ?>">
<?php echo $folder .'/'.$images[$i]->name?>/></a></td>';
}
?>
ekorsanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 19:30   #2
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию

Зачем по 100 раз открывать закрывать
PHP код:
<?php ?>
<div id="allpics">
<?php

for($i = 0; $i < count($images); $i++)
{
echo "<td><a href=\" ".$folder.'/'.$images[$i]->name".";\">";
echo $folder .'/'.$images[$i]->name."/></a></td>";
}

?>

Так вроде почитабельнее. Так вроде правильно. Почему есть предположения что пошел неверной дорогой?
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 23:43   #3
ekorsanov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Большое спасибо за помощь, но что то еще не то выводит что надо ((

мне нужно чтобы в итоге у меня строчка имела вид примерно такой:

<a href="http://one-soft.3dn.ru/load/1−1−0−111">http://orlenok.do.am/k-lite_codec.png</a>

и как в php узнать корень сайта то еcть http://mysite.ru/ ??
ekorsanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 00:19   #4
ekorsanov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

всем спасибо, разобрался ))
вот кому интересно

for($i = 0; $i < count($images); $i++)
{
echo "<a href=".$folder.'/'.$images[$i]->name. ">".$folder .'/'.$images[$i]->name."</a>";
}
ekorsanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 09:14   #5
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию

Цитата:
и как в php узнать корень сайта то еcть http://mysite.ru/ ??
Не знаю как можно это узнать, но я делаю так:
Создаю файл config.php, где в переменных храню логин и пароль к бд, корень сайта итп. Этот файл включаю (include) в все нужные скрипты. Потом если сайт переезжает на другой хостинг, достаточно изменить корень сайта в config.php
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 09:43   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ekorsanov
и как в php узнать корень сайта то еcть http://mysite.ru/ ??
Можно из $_SERVER["HTTP_HOST"] получить.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зада по генерации линейных уравнений juan666777 Помощь студентам 1 28.10.2009 09:10
Замена содержимого тега tr motorway JavaScript, Ajax 1 30.09.2009 18:17
Высота div-a в котором есть другой div Antoha HTML и CSS 2 07.08.2009 18:16
Позиционирование двух плавающих DIV внутри одного DIV allocator HTML и CSS 5 22.07.2009 13:48
Растягивающийся DIV и толкающий в низ следующий DIV Суриков HTML и CSS 6 29.08.2008 12:01