Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2007, 23:10   #1
BattleMage
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 11
Вопрос Borland C++Builder почему он не складывает коды символов тут?

пост немного не по теме, но все же. тут задействована среда Borland C++Builder

Подскажите плиз.
char *stroka;
unsigned int b, dlina;
//dlina- длина строки динамической строки stroka
//в строке stroka есть какой-то текст уже...
for (e=0;e<dlina;e++) s=s+stroka[e];

вот почему он не складывает коды символов тут? ну если слово "abc", то 97+98+99=294 и переменная s=294. в обычном си хорошо работает
BattleMage вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 08:56   #2
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

int main(int argc, char* argv[])
{
char *s;
int summ = 0;
s = "abc";
for(int i=0; i<3; i++) summ+=s[i];
cout<<summ<<endl<<endl;
system("pause");
return 0;
}
все складывает.
проверь тип переменной s.
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
studenth вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с курсовой borland с++ builder 6.0 Go6a Помощь студентам 5 14.11.2008 18:20
Коды символов SeregaIRK Общие вопросы Delphi 2 10.07.2008 19:33
Borland C++Builder 2007 Sota Софт 1 14.03.2008 20:21
помогите с Borland C++ Builder 6.0 Enterprise Noor Софт 4 15.10.2007 14:13
Стоит ли мне изучать Borland C++ Builder? Mustang Свободное общение 18 14.10.2007 16:04