Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 00:49   #1
Stanislaus
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 6
Вопрос HELP: Вставка flv-видео в html-документ на локальной машине!

Здравствуйте!

Я новичок в локальных делах, однако, хочу задать спецам следующий вопрос. Прошу сразу прощения, если я написал не в ту рубрику. Я просто не знаю к какой теме относится Apache.


Всю голову сломал, может кто-нибудь подскажет?
Разговор веду о локальной intranet-сети.

Имеется: виртуальный http-сервер (типа VertrigoServ) с установленным Apache, на локальном компьютере.

Задача: внедрить flv-файл, для того чтобы он проигрывался каким-либо flash-плеером, но не на глобальном, а на локальном ресурсе (например, корпоративная сеть).


Пока, полчается только подключить плейер и внедрить его в html-страницу, но видео не проигрывается.

Примеры размещения файлов:

плеер: C:\VertrigoServ\www\flashplayer\ufl vplayer_500x375_local.swf
файл: C:\VertrigoServ\www\video\video.flv

Исходник беру такой:

<embed src="http://192.168.137.92/flashplayer/uflvplayer_500x375_local.swf" width="450" height="300" bgcolor="#FFFFFF" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowfullscreen="true" flashvars="file=http://192.168.137.92/video/video.flv">

, где http://192.168.137.92 - адрес (ip) моего локального компьютера (виртуального http-сервера, находящегося у меня на винчестере).


Нашёл пару статей:
http://www.znaikak.ru/uploadvideoinsite.html
http://flv-mp3.com/ru/talk_150
но ничего не выходит!

HELP!
И заранее СПАСИБО!
Stanislaus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 00:52   #2
Stanislaus
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Интересно отметить, что если я вставляю видео старым "дедовским" способом (но не flv, а скажем wmv), то всё нормально работает и воспроизводится в MS IE с помощью MediaPlayer:

...
<embed src="http://192.168.137.92/video/video.wmv" autostart="false"></embed>
...

А с flv - проблемы...
Stanislaus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 00:55   #3
Stanislaus
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Ещё есть здесь совет: http://paul.blog.fegi.ru/2009/10/05/online_video_apach/

Но я не знаю, что значит "...скомпилировать, для этого дать команду /usr/local/apache2/bin/apxs -i -a -c mod_flvx.c " ?
Нельзя ли по-подробнее объяснить, как нужно компилировать.
Stanislaus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 01:37   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

попробуйте этот комплект (во вложении) плеера... у меня работает как в опере, так и в IE
...достаточно лишь:
Код:
<embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="uv.swf" width="480" height="388"
 type="application/x-shockwave-flash" flashvars="file=vashvideo.flv" bgcolor="#FFFFFF"/>
Вложения
Тип файла: zip flv.zip (37.8 Кб, 223 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 21.11.2009 в 01:41.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 02:24   #5
Stanislaus
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Ура-а-а-а-ааааа!!!!!!

Огромное Вам СПАСИБО!!!

Заработалаааа!!!!!!!
Stanislaus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 02:56   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Ура-а-а-а-ааааа!!!!!!

Огромное Вам СПАСИБО!!!

Заработалаааа!!!!!!!
всегда пожалуйста


UPD
-------

Цитата:
Новый вопрос возник!

Как заставить проигрывать на сайте небольшой mp3-файл (килобайт на 400) непосредственно в web-странице? Но только так, чтобы не было отображения самого плеера, а была только кнопка "mute" (полное выключение звука).
придерживайтесь правила: 1 вопрос -1 тема. Создайте новый топик с этим вопросом...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 21.11.2009 в 14:11.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 13:58   #7
Stanislaus
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Новый вопрос возник!

Как заставить проигрывать на сайте небольшой mp3-файл (килобайт на 400) непосредственно в web-странице? Но только так, чтобы не было отображения самого плеера, а была только кнопка "mute" (полное выключение звука).

Спасибо!
Stanislaus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 20:00   #8
Tatyana_13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Здравствуйте. У меня благодаря uv.svf работает ролик только в IE. В опере пишет, что не может найти файл, а в Mozilla вообще не работает. Мне просто необходимо выложить на страницу видео, чтоб проигрывалось нормально во всех этих браузерах и самое главное чтоб это это все работало на локальном компьютере без интернета. Это нужно для диплома. Все перерыла - и учебники и интернет. Это вообще возможно? Буду очень благодарна если кто-нибудь сможет помочь.
Tatyana_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 21:40   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...для мозиллы нужно установить плагин flash от adobe
...а в опере таки работает, как с сервера, так и локально, иначе не говорил-бы ...просто путь укажите абсолютный

Код:
flashvars="file=d:\flv\iskra.flv"
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 03:35   #10
Tatyana_13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое.
Я правда только что сама разобралась.
Действительно я неправильно указывала пути.
Нашла выход - все и везде отлично работает:
На uppod.ru скачала плейер, там же утилиту Macromedia Flash Local Content Updater, чтобы перекомпилировать плеер в локальный режим. Проблема была в том, что я пути задавала либо для всего относительные, либо абсолютные, а необходимо только к видеофайлу путь указать абсолютный. И из-за этой мелочи у меня на компе уже с десяток разных плееров, которые на самом деле мне все подходят
Tatyana_13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка картинок в текстовый документ PONKA Общие вопросы Delphi 0 04.02.2009 12:54
Вставка музыки и видео на сайт Dimanw92 HTML и CSS 4 22.01.2009 18:13
Вставка CSS/HTML в блог на blog.ru Andr180nag HTML и CSS 4 10.07.2008 21:42
работа с видео .flv Leo'K PHP 1 01.04.2008 01:25
Передача Оперой и Фаерфоксом файлового пути в скрипт на этой же локальной машине Adamant PHP 3 27.11.2007 15:06