Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.12.2009, 20:28   #1
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
Репутация: 27
По умолчанию Русский текст в консоли

Как писать в консоли русскими буквами? Кроме как слова в DOS кодировку перегонять?

Последний раз редактировалось mihali4; 11.12.2009 в 23:11.
KoBRaAndrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 20:30   #2
BOBAH13
Android Developer
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Los Angeles, USA
Сообщений: 3,708
Репутация: 1457
По умолчанию

http://www.google.com.ua/search?q=de...+русский+текст
__________________
Home | Android for food | XWindows Dock | github
BOBAH13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 01:18   #3
ArtInt
Участник клуба
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
Репутация: 199
По умолчанию

Если для турбо паскаля(TP) или борланд паскаля (BP), то:
Ищи в google path_keyrus.exe(77 килобайт) и keyrus.com (23 килобайта).
__________________
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 01:42   #4
eoln
Профессионал
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,691
Репутация: 2249

icq: 421277094
По умолчанию

Если имеется ввиду вывод, то так
Код:

  s:='привет';
  SetLength(s0,Length(S));
  if Length(s0) > 0 then AnsiToOem(PChar(S),PChar(s0));
  Write(s0);

eoln вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 02:26   #5
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
Репутация: 43
По умолчанию

вот функция для вывода на консоль русского текста для Borland Delphi 7.
Код:

function _Fix_(S: String): String;
function _Char_(C: Char): Char;
begin
  case C of
    'а'..'п' : Dec(C, 64);
    'р'..'я' : Dec(C, 16);
    'ё'      : Inc(C, 57);
    'А'..'Я' : Dec(C, 64);
    'Ё'      : Inc(C, 72);
  end;
  _Char_:=c;
end;
var
  I: Integer;
begin
  for I := 1 To Length(S) do 
    S[I] := _Char_(S[I]);
  _Fix_ := S;
end;

если у вас строка S := 'русский текст', то для вывода пишите Write(_Fix_(S));
Alex_FF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 10:29   #6
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,624
Репутация: 5352
По умолчанию

Alex_FF, зачем!?!?
Если постом выше eoln приведено нормальное, "цивилизованное" решение проблемы!

хотя я бы предложил такой вариант (из JclStrings.pas):
Код:

function StrAnsiToOem(const S: AnsiString): AnsiString;
begin
  SetLength(Result, Length(S));
  AnsiToOemBuff(@S[1], @Result[1], Length(S));
end;

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 18:38   #7
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Туапсе
Сообщений: 279
Репутация: 196
По умолчанию

Можно в свойствах окна консоли поменять шрифт на Lucida, и установить нужную кодовую страницу.
Код:

SetConsoleOutCP(1251);
SetConsoleCP(1251);

__________________
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 19:09   #8
W0LF
Участник клуба
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: UA
Сообщений: 940
Репутация: 353

icq: 941593
skype: feralfrost
По умолчанию

Вот модуль, подключаете в uses и можно спокойно использовать русский текст... Непомню где взял, но где-то взял)
Вложения
Тип файла: rar EsConsole.rar (1.6 Кб, 350 просмотров)
W0LF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 10:30   #9
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 210
Репутация: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
Непомню где взял, но где-то взял)
Модуль “русификации“ консольных приложений
(c) Eugene Kasnerik, 1999
e-mail: eugene1975@mail.ru


Не FaTaL ли дал?
XerSon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 11:21   #10
Прогр
Новичок
 
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

А модуль весь подключать в uses?
Прогр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мемо не отображает русский текст. lg12 Помощь студентам 9 06.03.2013 18:10
Русский текст в консоли selevit Общие вопросы C/C++ 8 25.10.2009 00:45
Русский текст в теле письма sapogan Общие вопросы Delphi 8 30.07.2009 22:56
TD не распознает русский текст Natalia-xxx- Assembler 3 05.03.2009 16:22
Русский текст в виде ??? ? ?? ????? www3 PHP 5 15.05.2008 14:30


13:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru