Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 00:25   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Builder. Как в цикле сделать все кнопки неактивными?

В делфи для этого есть "is"

P.s. Есть ли в C++ аналог "with object do ..." делфи?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 00:58   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

нету. хотя я не понял, что ты хочешь. проверить тип во время выполнения или ИМЕННО with ... do
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 10:52   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Проверить тип)
А про with ... do - это был второстепенный вопрос)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 11:55   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Точно не знаю, что есть is, но в C++ для проверки типа служит dynamic_cast.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 17:51   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

1. Используя оператор typeid
Код:
	int a = 10;
	if (typeid(a) == typeid(int)) {
		cout << "true" << endl;
	} else {
		cout << "false" << endl;
	}
но как сказали, лучше использовать динамическое приведение типа. я не силен в RTTI, так что ничего конкретного сказать не могу. да и не использовал это никогда

2. нету
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно перебрать в цикле все формы в приложении? chandrasecar Общие вопросы Delphi 18 11.09.2009 12:14
Как возможно сделать изменение кнопки xGroupers Общие вопросы Delphi 4 25.04.2008 00:07
Как сделать так что б С++Builder при компиляции сохранял в .ехе файле все требуемые библиотеки Endimion C++ Builder 7 04.11.2007 12:52
Как сделать все данные на одном языке? Python Microsoft Office Excel 2 29.01.2007 12:37