Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2007, 12:06   #1
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию Воспроизведение звука!

Тупой вопрос, но не знаю, как сделать.
Перешел из Паскаля на Делфи, вот в Паскале знаю, как произвести звук,
обычная себе функция Sound(n), а вот какая аналогичная функция есть в Делфи?
Заранее благодарен за помощь.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 12:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

bool wimdows.Beep(
DWORD dwFreq, // sound frequency, in hertz
DWORD dwDuration // sound duration, in milliseconds
);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 12:28   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Beep без параметров, воспроизводит "стандартный звук Windows"
или
MessageBeep(UINT uType // тип звука) - можно выбрать кое-что из набора звуков Windows.

Последний раз редактировалось mihali4; 19.10.2007 в 14:08.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 12:47   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Beep(с параметрами) для этих систем: WinNT/2000/XP.
Для Win9x/me не подходит.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 12:49   #5
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Beep без параметров, воспроизводит "стандартный звук Windows"
А, какие могут быть параметры?
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 12:54   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
А, какие могут быть параметры?
См. пост от Стилета...
Кроме того, я давал вариант проги для генератора азбуки Морзе (поиск по форуму, ключевое слово "Морзе").

Последний раз редактировалось mihali4; 19.10.2007 в 13:16.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 15:22   #7
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Всем огромная благодарность за помощь.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 09:48   #8
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Для воспроизведения звука можно использовать PlaySound
но нужно добавить в uses модуль Mmsystem
и ты сможешь воспроизвести звук из файла. Если звук не воспроизведется по какой-то причине, то заменяется на стандартный!
Пример:

...
uses
...Mmsystem, ...
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Playsound('sound.wav',0,0);
end;
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Лубышев; 20.10.2007 в 19:31. Причина: опечатки
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воспроизведение звука Патрон Общие вопросы Delphi 21 15.07.2008 20:08
Воспроизведение звука Djaconda Общие вопросы C/C++ 14 09.06.2008 00:19
воспроизведение звука.. Kaktys v tymane Помощь студентам 1 01.05.2008 20:55
Воспроизведение звука John_chek Общие вопросы Delphi 5 05.06.2007 15:18