Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 10:48   #1
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
Вопрос Smarty и функции пользователя

Сел за обучение Smarty. Появился вопрос.
Имеется функция на РНР, которая обрабатывает текстовый файлик. Тоесть вносит в него изменения и выводит в бразуер через перебор строк массива. Вопрос. Как лучше реализовать выввод результата этой функции в шаблоне Smarty?? Я пока реализовал через функцию вставки кода РНР в шаблоне - {php} SomeFunction(); {/php}. В принципе работает. Но думаю есть и другой вариант. Не подскажите?? Или это будет самый оптимальный вариант??
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo
regman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 12:47   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

PHP код:
function SomeFunction($params){
   ...
}
$smarty->register_function('SomeFunction''SomeFunction'); 
в шаблоне
Код:
{SomeFunction}
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 15:54   #3
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

Спасибо, потом попробую. Еще вопрос. У меня все функции прописаны в одном файле. Возможно ли как-то одной-двумя строками зарегистрировать все функции этого файла без прописывания вручную каждой функции строкой типа $smarty->register_function('SomeFunction' , 'SomeFunction');. Просто у меня их там штук 20-30 тех функций. Или все таки придется 20-30 раз прописывать их регистрацию в смарти?
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo
regman вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 17:12   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от regman Посмотреть сообщение
Просто у меня их там штук 20-30 тех функций. Или все таки придется 20-30 раз прописывать их регистрацию в смарти?
Да, придётся.
Могу предложить скомпоновать их в класс, хотя это будет наверное труднее. Ну и соответсвенно есть повод задуматься о переходе на ООП тк если бы у вас был класс можно было бы зарегистрировать только обьект класса...
PHP код:
$smarty->register_object('foobar',$myobj); 
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Smarty - циклы theyeple PHP 7 21.03.2013 12:38
Не работают переменные в Smarty krosslove PHP 8 14.10.2009 12:08
Adodb+smarty проблема с циклом while Oleg_453 PHP 2 02.12.2008 14:41
Процедуры и функции пользователя в Паскале Alex1991 Помощь студентам 8 02.12.2008 13:11
Программа на VBA в виде функции пользователя Strel'nikova Помощь студентам 3 31.10.2008 13:53