Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 09:32   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию Ошибка синтаксиса в Acceess

Народ помогите плз может вы найдете ошибку .... пол ночи сижу не понимаю че за ошибка, проверял раз 50 точно...Безымянный.JPG
----------------------------------------------------------
Код:
procedure TPOVOROT.Button5Click(Sender: TObject);
var
ds: string;
begin
Groupbox1.Caption:='Ппц';
ds:=dblcb9.Text;
dm.adoq_p.close;
dm.adoq_p.SQL.Clear;
dm.adoq_p.SQL.Add('SELECT data_ucheta AS [Дата учета],kol AS [Количество пац], vozrast AS [Возраст], prichina AS [Причина]');
dm.adoq_p.SQL.Add('FROM diagnoz,kabinet,pacient,prichina_netr,uchet,vozrast_p');
dm.adoq_p.SQL.Add('WHERE vozrast_p.id_vozrasta=pacient.id_vozrasta AND diagnoz.id_dz=pacient.id_dz AND kabinet.id_kabineta=pacient.id_kabineta');
dm.adoq_p.SQL.Add('AND prichina_netr.id_prichina_netudosp=pacient.id_prichina_netudosp AND uchet.id_uch=pacient.id_uch ');
dm.adoq_p.SQL.Add('AND dz=:d AND nomer_kab='+dblcb10.Text+'');
dm.adoq_p.Parameters.ParamByName('d').Value:=ds;
dm.adoq_p.Open;
DBGrid1.Columns[0].Width:=100;
DBGrid1.Columns[1].Width:=100;
DBGrid1.Columns[2].Width:=100;
DBGrid1.Columns[3].Width:=100;
end;
1 старый программист, лучше новых 2-х

Последний раз редактировалось Droid; 14.01.2010 в 09:37.
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 11:27   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

обрати внимание
Код:
dm.adoq_p.SQL.Add('AND dz=:d AND nomer_kab='''+dblcb10.Text+'''');
dm.adoq_p.prepare;
dm.adoq_p.Parameters.ParamByName('d').Value:=ds;
ну и вторую подстановку тоже можно через параметр сделать

Последний раз редактировалось soleil@mmc; 14.01.2010 в 11:31.
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 10:31   #3
red404
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
dm1.ADOQuery1.Close;
dm1.ADOQuery1.sql.Clear;
dm1.ADOQuery1.sql.Add('UPDATE Вычисления');
dm1.ADOQuery1.SQL.Add('SET ФИО=:p2, Номер_Компьютера=:p3, IP_адрес=:p4, Дата_начала=:p6, Дата_разрыва=:p7, Сумма=:pSUM, кол_во_мин=:p1 ');
DM1.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE Номер_компьютера=:pkl1 AND Дата_начала=:pkl2 ');
//    showmessage(dm1.ADOQuery2.FieldByName('ФИО').AsString+'  '+dm1.ADOQuery2.FieldByName('Номер_Компьютера').AsString+'  '+dm1.ADOQuery2.FieldByName('IP_адрес').AsString+'  '+dm1.ADOQuery2.FieldByName('Дата_начала').AsString+'  '+dm1.ADOQuery2.FieldByName('Дата_разрыва').AsString);
dm1.ADOQuery1.prepared;
dm1.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('p2').Value:=dm1.ADOQuery2.FieldByName('ФИО').AsString;
dm1.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('p3').Value:=dm1.ADOQuery2.FieldByName('Номер_Компьютера').AsInteger;
dm1.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('p4').Value:=dm1.ADOQuery2.FieldByName('IP_адрес').AsString;
dm1.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('p6').Value:=dm1.ADOQuery2.FieldByName('Дата_начала').AsDateTime;
dm1.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('p7').Value:=dm1.ADOQuery2.FieldByName('Дата_разрыва').AsDateTime;
dm1.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('p1').Value:=sec3 div 60;
dm1.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('pSUM').Value:=summa;
DM1.ADOquery1.Parameters.ParamByName('pkl1').Value:=strtoint(ComboBox1.Text);
DM1.ADOquery1.Parameters.ParamByName('pkl2').Value:=(datetostr(datetimepicker1.Date)+' '+Timetostr(DateTimePicker3.Time));
dm1.ADOQuery1.execsql;
А что делать в таком случае?
Ошибка осталась после добавления "prepared"
red404 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 10:32   #4
red404
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Извиняюсь, перешёл сюда из этой темы..
red404 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка синтаксиса => Патрон Общие вопросы Delphi 21 03.01.2016 11:48
Помогите с курсовой в acceess и delphi saturn129 Помощь студентам 1 23.06.2009 20:52
Помогите с запросом SQL. Ошибка синтаксиса в выражении запроса. ZiG24RUS Microsoft Office Access 1 19.05.2009 06:29
EOleException 'Ошибка синтаксиса в предложении FROM' XATAB БД в Delphi 5 24.11.2008 05:43
Подсветка синтаксиса Simply-Art Общие вопросы Delphi 2 29.05.2007 16:22