Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 14:02   #1
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию Ошибка в форме

Задача :
Пользователь вводит текст , выбирает цвет , жмет на кнопочку и открывается новая страница на которой его текст который имеет цвет который он выбрал .
Проблема :
1.Вместо выбора цвета просто текст "blue green red yellow"
Помогите пожалуйста , Если видите еще ошибки подскажите , сейчас сижу над учебником и вот знания свои тестирую : )

::::::::::::::::::::::Index.php:::: :::::::::::::::
<html>
<head>
<title>Test_php</title>
</head>
<body>
<div>
<form method="post"
action="post.php>
<select name=Color>
<option value="blue">blue</option>
<option value="green">green</option>
<option value="red">red</option>
<option value="yellow">yellow</option>
</select>
<input type="text"
name="text">
<br>
<input type="submit"
value="Show!">
</form>
</div>
</body>
</html>
:::::::::::::::::::: post.php::::::::::::::::::::::::
<html>
<head>
<title>Test_php</title>
</head>
<body>
<?php
print "<font color="$color">$text</font>";
?>
</body>
</html>
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 14:06   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

блин.... 90% всех вопросов по формам:
я передаю .... name="aaa"
и вывожу $aaa ... почему не работает?

PHP код:
<?php
print "<font color="$_POST['color']">$text</font>";
?>

2Модераторам - вынести данный вопрос/ответ в FAQ или еще куда

Последний раз редактировалось ADSoft; 04.02.2010 в 16:21.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 14:09   #3
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

И на этом спасиб , но ты с первой проблемой помоги !
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 14:17   #4
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Все ! Нашел в чем была проблема
Цитата:
<form method="post"
action="post.php>
<select name=Color>
<option value="blue">blue</option>
<option value="green">green</option>
<option value="red">red</option>
<option value="yellow">yellow</option>
</select>
Забыл поставить " потому все решено , спасибо ADSoft , что нашел еще одну ошибку
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 14:24   #5
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
блин.... 90% всех вопросов по формам:
я передаю .... name="aaa"
и вывожу $aaa ... почему не работает?

PHP код:
<?php
print "<font color="
$_POST['color']
PHP код:
">$text</font>";
?> 

2Модераторам - вынести данный вопрос/ответ в FAQ или еще куда
Все равно не понял ,можешь написать как надо , сразу на примере моей программы
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 14:38   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
2Модераторам - вынести данный вопрос/ответ в FAQ или еще куда
Факов нету. Да есть нету списка вопросов пока. Нету что ставить.
Ну и сомневаюсь, что форумчанин, который "срочно помогите" пишет - будет смотреть в фак.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:59   #7
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

$_POST - глобальный массив, в нем сохраняются переменные и их значения, которые ты хочешь передать через форму. То есть если дописать в post.php
Код:
<?php
$color = $_POST['color'];
$text = $_POST['text'];
print "<font color="$color">$text</font>";
?>
ты создашь переменные $color и $text со значениями, которые были посланы через post из странички Index.php. До этого момента, переменной $color и переменной $text не существует. Так же можно использовать и такой вариант, который указал ADSoft, там прямое обращение к массиву $_POST.
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26
Ошибка в статье = ошибка в рограмме. Alex Cones Общие вопросы Delphi 14 29.07.2009 18:17
Ошибка в Аfor i:=1 to SI do. Пишит что ошибка в SI Алексей_xXx Помощь студентам 2 29.05.2009 00:09
...Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка... infrared Помощь студентам 0 16.04.2009 17:44