Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2007, 13:57   #1
o1ps
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 12
По умолчанию Сортировка даты DD.MM.YYYY

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, если вас не затруднит, решить такой вопрос:

В фаиле есть данные организованные по такому принципу:
Komtek IBM China 50000 4 3 Bad 21.12.2006 19.12.2006
Sibron Mac Japan 41000 7 2 Full 01.04.2006 27.03.2006
..........

Необходимо организовать сортировку по предпоследнему значению, т.е. по дате. (в нашем случае это 21.12.2006, 01.04.2006,...)
Подскажите пожалуйста как это можно реализовать, ведь просто записать всю дату в параметр buf а далее сортировать нельзя, необходимо сортировать по циклам, сначало год, затем месяц, а уж потом день.
Я буду вам очень благодарен, если вы подскажите как это реализовать в виде кода. Спасибо.
o1ps вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 16:13   #2
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

если все даты подходят под шаблон: "dd:mm:yyyy", то ключевые слова:
std::string, std::string::substr

можно еще
"функторы"(или хотяб "предикаты") и std::sort
но это только если ты и вправду хочешь чему-то научиться
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат даты Green_C@t Общие вопросы Delphi 3 22.09.2009 10:05
Наращивание даты chekanoff Общие вопросы Delphi 5 28.02.2008 18:22
1. Сортировка Шелла по убыванию 2. Сортировка вставками по убыванию Arkuz Помощь студентам 1 25.09.2007 17:16
Даты не даты Nasya Microsoft Office Excel 3 22.08.2007 20:18
вычитание даты zetrix Microsoft Office Excel 3 10.11.2006 06:30