Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 23:54   #1
Zidane_10
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию exe не работает на др. компах

Здравствуйте!

Такой вопрос -
в Visual Studio 2005 пишу программу, делаю ехе (пробовал и debug и release) - программа запускается только на этом компе (и на др. где стоят net.framework).
Как собрать программу так, чтобы она работала и на тех компах, где нет фрэймворка? на win 98 ? Знаю в Builder -е можно в настройках Linking убрать Dynamic RTL и подобные штуки- тогда программа собирается так, что может работать на "ущербных" компах. Можно ли провернуть что-либо подобное в visual studio ?
Пересобрать на билдере не могу в данном случае, старые visual studio 6.0 отказываются ставиться чего-то....другого решения проблемы не могу найти никак.

Заранее большое спасибо!!
Zidane_10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 00:04   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Программы написанные на С++ не требуют наличия фреймфорка
Попробуй создавать ехешник в режиме Release
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 00:14   #3
Zidane_10
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

не требует? хорошо...ну тогда другого объяснения происходящего я не знаю

Release пробовал. одно и тоже. "некорректно настроено приложение...повторная установка..."
Zidane_10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 00:17   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Заходи в опции проекта -> опции компилятора (C/C++ -> Code Generation), и меняй параметр Runtime Library с "Multi Threaded DLL (/MD)" на "Multi Threaded (/MT)". Для отладочной версии программы нужно поменять "Multi Threaded Debug DLL (/MDd)", на "Multi Threaded Debug (/MTd)".
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 00:20   #5
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

настройках где-то надо поменять md на mt что-то типа того гугли
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 00:24   #6
Zidane_10
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

а это нужно делать в режиме Release ? при любой смене выдает - failed
Zidane_10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 00:30   #7
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zidane_10 Посмотреть сообщение
а это нужно делать в режиме Release ? при любой смене выдает - failed
Попробуй в Debug
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 07:41   #8
kin63camapa
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Если проект не большой попробуй убрать заголовки vs и скомпилить из командндной строки vs без оптимизации, как это сделать подробно написано в хелп системе vs.
kin63camapa вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 12:36   #9
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

если програма написана при помощи Managed C++ (т.е. .Net + С++), то ее нельзя скомпилить под win32, прога пользует платформу .Net и ее возможности

Visual C++ позволяет компилить проги под win32 только если написаны на API + возможности языка
(могу ошибаться)

2005 студия какая у тебя? Express Edition? тогда ты не сможешь скомпилить свою прогу на С++ под win32, ну если только консольку
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 12:52   #10
Zidane_10
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Ozerich
debug не спас тоже

RUSt88
Professional Edition, написана на MFC, и прога - консолька

Вообще помогли найти такую ерунду, как
"Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2008 (x86) устанавливает компоненты среды выполнения библиотек Visual C++, необходимых для запуска приложений, разработанных с помощью Visual C++, на компьютере без установленной среды Visual C++ 2008"

С ним работают все проги, но его тогда нужно везде за собой таскать и ставить
Zidane_10 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Band in Box, не работает EXE AgressiveBehavior Софт 0 20.09.2009 19:11
exe-файл не работает на других машинах D-mann Помощь студентам 8 04.09.2009 11:17
Не запускается на других компах приложение. evgenrpo Общие вопросы C/C++ 2 04.06.2009 00:36
exe-файл не работает на компах sum42 Помощь студентам 4 03.12.2008 23:46
Не работает Exe файл relav_ Общие вопросы Delphi 9 03.03.2008 08:31