Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 14:33   #1
Shyrka
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3
Стрелка для моей бабули! - включать любой фильм с компа на телевизор, параллельно работе на компьютере.

есть ли такая прога что бы я мог включать любой фильм (бабули) с компа на телевизор, тоесть что бы она могла смотреть любой мною включённый фильм со звуком, а сам занимался своими делами на компе или можно сделать так что бы дивидюшник использовал память винчестера через USB разъем, просто надоела записывать диски, или подскажите с чего начать создание проги
Shyrka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 15:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Думаю можно подключить телевизор как второй монитор, ну и сам плеер запустить на нем. Никогда этим не занимался, но знаю что так презентации делают.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 15:17   #3
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

с видео карты вставь провод в телек и будет тебе счастье
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 16:06   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

дополню... реализация зависит от того какой телевизор и какая видеокарта у вас:
1- телевизор средних лет, есть SCART разъем, видеокарта на вашем ПК имеет ТВ выход (TVout), как правило S-Video (понадобится переходник). Минус - звуки одни и те-же. Решается второй аудиокартой и виртуальным аудиокабелем или WTS сервисом (wmprogram например)
2- на телевизоре есть HDMI вход, на видеокарте HDMI выход (простой прямой кабель) или на видеокарте S-Video (тады спецпереходник)
3- на телевизоре есть HDMI, но нет ТВ выхода на видеокарте, то можно подключить через USB переходник (USB to EVGA/DVI), например такой (см. скрин, выйдет дороже, но зато универсальный) 1 2
4- и множество других способов в зависимости от вашей ситуации ...к примеру через DVD плеер, используя ВЧ адаптер и на антенный вход и т.д. и т.п.
5- а вот, чтобы DVD-плеер использовал USB, он должен быть host-устройством, как правило такие не попадаются, такой режим присутствует лишь в самим телевизорах с поддержкой USB (продавцы вам впаривают, что он сервисный и фильмы смотреть через него нельзя, но это ересь, т.к. они бабки выколачивают с наивных покупателей за перепрошивку... сам нашел, перепрошил и смотрю большинство форматов видео через флешку и usb-винт)

Утилиты и решения:
1- стандартное расширение рабочего стола, возможности драйверов вашей видеокарты
2- открывать любым плеером на втором рабочем столе
3- TV-TOOL например
Изображения
Тип файла: jpg lde_sx010u_1.jpg (16.1 Кб, 133 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (19.2 Кб, 167 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 12.04.2010 в 16:10.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 21:35   #5
CodeExpert
Заблокирован
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 468
По умолчанию

Ну в режиме видеокарты убери синхронизацию и выставь приоритеты, у тебя получится как бы двойной экран.. А вообще хз, это железо копать нужно..
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 22:37   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Драйвер моей старой видеокарты (geForse 5200) позволял делать виртуальные рабочие столы (с разными окнами и обоями), и, в том числе, выводить их на разные устройства (скажем на одном мониторе 1 раб.стол, на втором другой.)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 23:34   #7
Shyrka
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Что делать со звуком? видюха (geForse 9600 есть выход под S-video) звуковая встроеная? телек со скартом и только. Мне нужно так что бы на телеке фильм со звуком шол и в тоже время на компе я слушал музыку и играл в зуму. Да и ещё на телеке расширение экрана 640 на 480 (50 Гц), а на монике 1680 на 1050.
Shyrka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 23:47   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

дык, первый пункт...
Цитата:
Решается второй аудиокартой и виртуальным аудиокабелем или WTS сервисом (wmprogram например)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 10:53   #9
nXs
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 126
По умолчанию

Я например включил режим видеокарты dualview, и на телевизор сигна снимаю с разьема s-video (GF7300), а на телевизоре переходник s-video->scart. В итоге на компе занимаюсь своими делами, а на телевизоре сотрю видео.
nXs вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 16:32   #10
Shyrka
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

всем спасибо
Shyrka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конвертировать номер из любой базы в любой другую базу stefan0202 Фриланс 6 02.03.2010 21:47
Что необходимо для выполнения на другом компьютере Sweta Помощь студентам 6 17.11.2009 10:17
Какую стратегию выбрять для программы-предупредителя на удаленном компьютере? Stilet Операционные системы общие вопросы 10 29.09.2009 16:03
Прога для блокировки компа Legolas88 Общие вопросы Delphi 2 05.02.2008 08:04
Приложение для БД не запускается на компьютере, где не установлен Delphi OlegTS БД в Delphi 3 17.05.2007 04:33