Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 01:45   #1
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию QT4 - запуск простых файлов в Linux

Есть необходимость запускать простые файлы(.doc, .avi, .mp3 и т.д.) из моей программы в той, с которой связано данное расширение. В винде работает запуском cmd и передачей параметром данного файла:
Код:
cmd d:\music\kasta\vokrug_shum.mp3
Запускается winamp и всё замечательно .
В линухе такое не катит . Подскажите пожалуйста. Благодарю.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 11:26   #2
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Цитата:
cmd d:\music\kasta\vokrug_shum.mp3
Ну это не кросплатформенное средство, попробуй средствами Qt
Цитата:
QDesktopServices:: openUrl(QUrl::fromLocalFile(QString ("путь_к_файлу")); //пробела после двоеточия и перед openUrl - нет, просто если его не ставить получается QDesktopServices:penUrl(QUrl::fro mLocalFile(QString("путь_к_файлу")) ;
и обязательно добавь
Цитата:
#include <QDesktopServices>
#include <QUrl>
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 12:24   #3
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Я делал так
Код:
QUrl url;
url.setPath("путь_к_файлу");
QDesktopServices::openUrl(url);
В пути к файлу должен стоять прямой слеш (/), например так "C:/programs/prog.exe"
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 13:38   #4
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Радость Всё получилось!

Цитата:
Цитата:
cmd d:\music\kasta\vokrug_shum.mp3
Ну это не кросплатформенное средство, попробуй средствами Qt
Согласен.
Цитата:
Цитата:
QDesktopServices:: openUrl(QUrl::fromLocalFile(QString ("путь_к_файлу")); //пробела после двоеточия и перед openUrl - нет, просто если его не ставить получается QDesktopServicesenUrl(QUrl::fro mLocalFile(QString("путь_к_файлу")) ;
и обязательно добавь
Цитата:
#include <QDesktopServices>
#include <QUrl>
Урааа, заработало!

Цитата:
Я делал так
Код:


QUrl url;
url.setPath("путь_к_файлу");
QDesktopServices:penUrl(url);

В пути к файлу должен стоять прямой слеш (/), например так "C:/programs/prog.exe"
Так тоже ура и тоже заработало!

Второй способ чуть проще для меня, буду юзать его.

Благодарю за помощь!!!
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 12:59   #5
kin63camapa
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

а экзешник/бинарник/баш-скрипт так можно вызывать?
kin63camapa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 01:28   #6
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kin63camapa Посмотреть сообщение
а экзешник/бинарник/баш-скрипт так можно вызывать?
Таким образом можно запускать все файлы.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Linux, поиск файлов MDmitry Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 3 06.12.2009 23:30
Запуск Linux Bilargo Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 13 06.12.2009 11:03
Запуск программ на PERL (Linux) motorway Perl 4 30.06.2009 17:57
Запуск файлов по расписанию Roll1n Софт 6 22.01.2009 20:45
Запуск файлов workres Win Api 3 02.07.2008 21:56