Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2007, 18:49   #1
SeregaPIF
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 1
По умолчанию динамические строки

Здраствуйте. Помогите пожалуйста, не знаю как написать следующую программу, но над этой программой сижу очень много времени и преподаватель уже ...:

По заданному с клавиатуры слову напечатать все слова(возможно, бессмысленные) которые можно составить из букв введенного слова. В качестве разделителя при выводе полученных слов использовать ("_").
Пример БАРСУК
БА_БАР+БАРС_КРАБ_БРУС_АР_.... И.Т.Д

вот моя программа, которая только выводит слова, полученные из начального путём удаление первой...второй..и.т.д. букв.
Например:

АРБУЗ
ВЫВОД: АРБУЗ_РБУЗ_БУЗ_УЗ_З

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int N;
int k,i,j,K,m,L;
char ch=' ';
char text[100];

void main()
{

 printf("\n Napishite slovo \n");
 for (i=0; ch!='.';i++)
  {
  scanf("%c",&ch);
  printf("%c",ch);
  text[i]=ch;
  N=N+1;
  }
  N=N-1;
  printf("%i",N);

  for (i=1;i<=N-1;i++)
 {

   for (j=i;j<=N;j++)
  {
  printf("%c",text[j]);
  }
  printf("_");
 }
}
Прочтите правила оформления постов !!!

Последний раз редактировалось merax; 18.11.2007 в 19:34.
SeregaPIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 08:20   #2
PuzzleC
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 33
По умолчанию

Нехило! Основной задачей является соствление всех возможных комбинаций из заданного набора букв. В сети можно откопать алгоритмы, но тебе надо составить алгоритм самому, для этогопридумай как это можно зделать, в часности я встречал вариант с разбиением на пары и переворачиванием. Т.е пишешь рекурсивную функцию которая разбивает слово на две части и запускает функцию которая переворачивает это слово, Может получится а так-же попробуй написать функцию которая подсчитывает количество всех возможных вариантов комбинаций
PuzzleC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические изображения. Sectron Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.04.2014 14:16
Динамические объекты 095 Общие вопросы Delphi 2 04.06.2011 19:09
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27