Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 15:01   #1
KWNlnc
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 39
По умолчанию как реальзовать меню такое же как и в qip и не только.

скиньте исходник. плиззз!
Изображения
Тип файла: jpg screen.jpg (63.8 Кб, 132 просмотров)
KWNlnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 15:33   #2
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

TPageControl, & TListView,
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 15:52   #3
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Pagecontrol? Можно, конечно, но гемморно, на мой непрофессиональный взгляд. В данном случае лучше, как мне кажется, так:
Код:
procedure TForm1.ListView1Click(Sender: TObject);
var
  FormClass: TFormClass;
  Form: TForm;
begin
  case  ListView1.ItemIndex of
    0: FormClass := TForm2;
    1: ShowMessage('2');
  end;

 Form := FormClass.Create(Self);
 Form.BorderStyle := bsNone;
 Form.Parent := Panel1;
 Form.Show;
end;
Можно и через фреймы, конечно. Но мне, по ряду причин, они не нравятся.

Последний раз редактировалось Баламут; 21.05.2010 в 16:40.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:18   #4
KWNlnc
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Баламут, не катит. не мог бы ты скинуть исходник. плиззз
KWNlnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:39   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

точно такая-же темка
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 21:41   #6
KWNlnc
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

raxp, там совсем не то! ... но похоже!
в qip(e) более професиональнее!
KWNlnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 21:54   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
в qip(e) более професиональнее!
я бы не назвал более проффесиональным.

так как у меня нет инфиума, поэтому как точно в нем сказать не могу.
в QIP 2005 там TListBox слева. а справа TPageControlEx.
вкладки все созданы с самого начала.
сомневаюсь что в инфиуме что то сильно другое. скорее всего теже вкладки просто убраны закладки вверху. только слева и остались.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 21:56   #8
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
в qip(e) более професиональнее!
а это как по-твоему ?
чем не нравиться пример raxp ?

ADD
Берешь PageControl и в режиме проектирования делаешь сколько угодно закладок и с ними тоже ...
А потом вот таким примерно кодом визуально их (закладки) убираешь из виду :
Код:
  for i:=1 to PageControl.PageCount do PageControl.Pages[i-1].TabVisible := false;
  PageControl.ActivePageIndex := 0; // включили первую
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 21.05.2010 в 22:00.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 21:59   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
в qip(e) более професиональнее!
добавьте стилей и будет тоже самое
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 22:47   #10
KWNlnc
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

вот как сделать чтобы так же было? красиво?!
KWNlnc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать такое меню? ArcaN0id Помощь студентам 9 16.04.2010 14:48
Настройки как в QIP KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 7 12.03.2010 19:16
Окно как в qip Fezilk Общие вопросы Delphi 8 19.01.2010 12:07
Настройки как в QiP IceMage Общие вопросы Delphi 7 26.12.2009 21:30
Одни из jpg файлов реальные JPEG а другие только название. как загрузиь только картинки? AgressiveBehavior Общие вопросы Delphi 1 16.09.2009 09:39