Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2007, 20:40   #1
Stelix
Пользователь
 
Аватар для Stelix
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 29
По умолчанию Вычисления номера позиции

Даны две символьные переменные по 4 символа каждая,в которых все символы,кроме одного,в соответствующих позивиях одинаковы.Определить номер позиции,в которой символы отличны друг от друга.
Вот как сделал я
Код:
program N3;
uses crt;
var
 a,b:string[4];
 i,g:byte;
begin
 clrscr;
 write('Введите 1- ое слово: ');
 readln(a);
 write('Введите 2- ое слово: ');
 readln(b);
 for i:=1 to 4 do
  if a[i]<>b[i] then
 writeln(Позиция: ',i);
 while not keypressed do;
end.
Нужно сделать через функцию или процедуру,помогите мне с этим пожалуйста,как через них делать не представляю 0_о

Последний раз редактировалось Alex21; 29.11.2007 в 12:58.
Stelix вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 21:55   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот твой код с процедурой. Еще убрал лишнюю переменную g.
Код:
uses crt;
var a,b:string;i:byte;
procedure poz(c,d:string);    //начало процедуры
var i:integer;
begin
  for i:=1 to 4 do
  if c[i]<>d[i] then
  writeln('Позиция=',i);
end;                          //конец процедуры
begin
  clrscr;
  write('Введите 1 слово:');readln(a);
  write('Введите 2 слово:');readln(b);
  poz(a,b);                   //использование процедуры
  while not keypressed do;
end.

Последний раз редактировалось Alex21; 29.11.2007 в 12:58. Причина: code
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 23:13   #3
Stelix
Пользователь
 
Аватар для Stelix
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Отлично,большое спасибо!Всё,естественно,работает
Stelix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 03:05   #4
Udaf_Alex
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

С функций будет так:
Код:
program N3_2;
uses crt;
var
 a,b:string[4];
function search_pos(x,y: string): byte;
   var i: byte;
begin
  for i:=1 to 4 do
    if x[i]<>y[i] then search_pos:=i;
end;
begin
 clrscr;
 write('Введите 1- ое слово: ');
 readln(a);
 write('Введите 2- ое слово: ');
 readln(b);
 writeln(Позиция: ',search_pos(a,b));
 while not keypressed do;
end.
Udaf_Alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перезапись файла в текущей позиции Андрей= Общие вопросы Delphi 2 08.05.2008 17:19
Показать элемент по указанной позиции. Fuckin_Princess Помощь студентам 8 07.12.2007 12:07
Поиск позиции элемента несортированного массива gdneon Microsoft Office Excel 4 16.04.2007 08:08