Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2024, 08:35   #1
Семёнчик
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Семёнчик
 
Регистрация: 12.05.2024
Сообщений: 9
По умолчанию Как сделать переводчик из десятичного в двоичное число на C++.

Надо сделать переводчик из десятичного числа в двоичное число на C++.
Нужен код.
Семёнчик вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2024, 08:38   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 742
По умолчанию

Код вообще-то уже +100500 раз писали. Попробуйте, пожалуйста, поискать сами. Или Вам нужно объяснение? Ну в любом случае информацию можно в Интернете найти.
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2024, 08:58   #3
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 980
По умолчанию

Семёнчик,
std::from_chars
std::to_chars
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2024, 09:03   #4
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 742
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <cstring>
using namespace std;
#define Size 100
char Res[Size] = {'\0'};

int main()
{
    int n=5, p=0, Length, i;

    /*
    cout << "Vvedite desyatichnoe chislo:\n";
    cin >> n;
    cout << '\n';
    */

    while(n)
    {
        Res[p++] = n%2 + 0x30;
        n /= 2;
    }

    //Reverse
    //Определяем длину
    Length = strlen(Res);
    for(i = 0; i < Length/2; i++)
        swap(Res[i], Res[Length-i-1]);
    cout << "Res = " << Res << '\n';
    return 0;
}
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2024, 11:47   #5
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 962
По умолчанию

Мой алгоритм Рюкзак KnapSack 0-1 binary
включает перевод из десятичных в двоичные кратко

Код:
#include <iostream> // dec2bin.cpp
using namespace std; int main()
{ setlocale (LC_ALL, "RUS");
  srand(time(NULL)); 
{ int dec; string s, bin;
dec = 31;
while (dec > 0)
      { s=""; 
        s += '0'+dec%2;  
        bin = s + bin; 
        dec/=2;
      }
cout << bin << endl;
system("pause");
}}
Проверка dec = 31 и ответ bin = 11111

Онлайн https://rextester.com/BJGF72413
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 14.05.2024 в 11:52.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2024, 00:59   #6
Семёнчик
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Семёнчик
 
Регистрация: 12.05.2024
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо всем за ответы. Я очень их ценю.
Семёнчик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод отрицательного десятичного числа в двоичное число Константин01 Общие вопросы C/C++ 2 10.04.2020 11:27
Перевод десятичного числа в двоичное Max140285 Фриланс 5 19.05.2017 20:39
Преобразование из десятичного в двоичное. Vova777 Общие вопросы Delphi 4 13.12.2013 22:02
C++. Перевод десятичного числа в двоичное Panterka Помощь студентам 15 12.12.2007 15:04