![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Ребята помогите пожалуйста, написать самый простой чат с регистрацией (ввод только логина и пароля) у меня прям в жопе чешится, как я его хочу. Люблю общаться, а нормальных чатов не осталось вообще, одно говно с рекламой. Короче идея такая внизу, как всегда элемент <input type text> для ввода, сверху окно для вывода, чтобы сообщение отправлялось по нажатии кнопки ctrl+enter. Я думаю сделать, чтобы сообщения хранились в MySQL до 100 штук например и длинной VARCHAR например 1000 символов и вот важно, чтобы экран каждый раз обновлялся каждые 10 сек это тоже важно.
Пароль: 'пароль'
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Что-то нашёл, но я пока в PHP слабён где тут ошибка?
<form action="javascript:send();"> <input type="text"> <input type="submit" id="mess_to_send" value="Отправить"> </form> <?php function mess_to_send() { //Проверям есть ли переменные на добавление if(isset($_POST['mess']) && $_POST['mess']!="" && $_POST['mess']!=" ") { //Стартуем сессию для записи логина пользователя session_start(); //Принимаем переменную сообщения $mess=$_POST['mess']; //Переменная с логином пользователя $login=$_SESSION['login']; //Подключаемся к базе include("bd.php"); //Добавляем все в таблицу $res=mysql_query("INSERT INTO `messages` (`login`,`message`) VALUES ('$login','$mess') "); } } ?> function send() { //Считываем сообщение из поля ввода с id mess_to_add var mess=$("#mess_to_send").val(); // Отсылаем паметры $.ajax({ type: "POST", url: "add_mess.php", data:"mess="+mess, // Выводим то что вернул PHP success: function(html) { //Если все успешно, загружаем сообщения load_messes(); //Очищаем форму ввода сообщения $("#mess_to_send").val(''); } }); }
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Нужно как-то написать функцию отправки сообщения через JavaScript. Ребят помогите пожалуйста!
![]() Последний раз редактировалось Llirik1; Сегодня в 03:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Ребята всем спасибо, справился сам! Оказывается jQuerry не подключался. Если, что, то обращусь ещё. Скорее всего там надо будет БД чистить автоматом через каждые 100 сообщений, чтобы например 101 сообщение удалялось само по себе. Я люблю Вас!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Для чата используй wesocket или Server Sent Events, напишит промпт для любой ИИ ( DeepSeek, Cloude, ChatGPT ) по типу: Задай сначала системный промпт, хотя бы такой: Ты сеньор программист с 15 летним стажем, твоя обязаность, по запросу составить план действий, спринты по которым ты будешь создавать программы или скрипты. Твои навыки: PHP, JS, HTML, CSS Далее сам промпт: Напиши полный проект чата, с пользователями, которые должны для входа воддить свою почту и имя, все это будет сохранятся в базу данных Mysql. На фронте используется: Javascript,Server Sent Events, jQuery На бэке: PHP, Mysql или Sqlite3. На выходе одидается полностью рабочий проект чата с описанием установки и использования. Вот, что то в этом роде |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Как создать файл sqlite хотя бы мне? Нигде книг нету по SQLite, в Интернете одно говно и как мне работать с SQLite (я имею ввиду читать и писать из базы)? Помогите пожалуйста, FussesDemon, а? У меня уже есть домен с https://www.игнатиум.рф и я пипец какой счастливый, осталось туда сделать чат и рекламу, рекламу, рекламу.)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
<?php
$db = new SQLite3('mysqlitedb.db'); $db->exec('CREATE TABLE foo (bar TEXT)'); $db->exec("INSERT INTO foo (bar) VALUES ('This is a test')"); $result = $db->query('SELECT bar FROM foo'); var_dump($result->fetchArray()); ?> создал. Как читать и писать?
![]() |
![]() |
![]() |