![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте! Два дня парюсь с кажется простой проблемой-переустановить ОС. Дело в том, что я купил ноутбук HP PAVILION G6, процессор AMD a10, 2.3 ГГц, а там стоит windows 8, но она мне не нравится, и я пытаюсь переустановить на windows 7, вставляю диск, в биосе выбираю: system configuration->boot options->legacy support=enabled, а secure boot наоборот в disabled, сохраняю и перезагружаюсь, далее после перезагрузки выплывает вот такое окошко,
клавиша ENTER не работает, работает только esc, в итоге нажимаю на ЕSC и загружается опять винда 8 во вложениях прикрепил окно ошибки, и меню биоса
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
Ладно, я сам разобрался, но теперь проблема другая, нужно преобразовать gpt раздел в mbr, пробовал через акронис, но тут возник еще вопрос, нужно в мбр преобразовать только один локальный раздел, или все? ну и не повлияет ли это на что-нибудь?
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Повлияет. Акронис выделяет "под себя" некоторое пространство на диске. Так называемая "защищённая область". Защищённой, её можно назвать с большим натягом, т.к. она подвержена тем же проблемам, что и весь диск в целом (наличие нечитаемых секторов и т.д.). На мой ИМХО, от этого лучше отказаться, а образы сохранять, либо на другом HDD (в Вашем случае на выносном), либо на CD диске.
Удачи.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
Понял, спасибо, теперь еще вопрос, акронис отказался конвертировать в mbr да и в динамический диск тоже, пишет что что-то у него там занято, ладно, вычитал в интернете что при установке виндос 7 надо нажать shift+f10 и прописать некоторые коды, прописал, зашел в акронис и не увидел ничего, кроме того, что диск уже в формате mbr, ну после прописки тех кодов, но и раздел RECOVERY после форматирования удалился, не потерял ли я из-за этого гарантию?
from dark to light)
Последний раз редактировалось Алексей_2012; 03.03.2013 в 16:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
вот еще проблема появилась: ОС windows 7 x64 поставил, все ок все работает, но каждый раз при начальной загрузке ПК выводится сообщение, которое я сейчас во вложения прикреплю, для загрузки ос мне надо входить в биос, потом system configuration->boot options->legacy support=enabled, а secure boot=disabled, сохранить, перезагрузится, потом нажать F9 и выбрать загрузку с жесткого диска, что мне делать, чтобы винда загружалась сразу? мой ноут hp pavilion g6 2207sr
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
Все сделал сам, тему можно закрывать, помогла перепрошивка BIOS и затем при появлении ошибки нажал последовательно указанные цифры, затем ENTER, это если кому пригодится
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как переустановить винду | Smexach | Помощь студентам | 11 | 29.07.2011 18:32 |
Не удаётся переустановить Windows XP. | andermar | Операционные системы общие вопросы | 2 | 31.05.2011 15:42 |
переустановить винду | udpflood | Windows | 31 | 11.02.2011 03:35 |
не могу переустановить винду | hellena | Windows | 2 | 03.05.2010 19:46 |
Как переустановить хук? | The_Darkness | Помощь студентам | 2 | 18.07.2008 13:25 |