![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток форумчани)
Прошу у вас помощи.( Есть такая табличка ![]() И задание : 1. Напишите запрос, выводящий номер предмета, название предмета, максимальное и минимальное количество часов из предметов, по которым проходил экзамен. ![]() Я написала к этому заданию следующий запрос: Код:
Я как бы понимаю что запрос не совсем верный(( Но куда двигаться дальше я не знаю и в каком направлении(( Читала что нужно группировать данные( В моем случае я пыталась группировать "Часы", но это не дало не какого результата( Пожалуйста укажите на ошибку. Заранее благодарна) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
попробуйте такой запрос:
Код:
Весьма и весьма рекомендую в качестве букваря по SQL |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Работает, выводит...
Но не то(( ![]() Спасибо что попытались помочь) И книгу уже скачала) Последний раз редактировалось pr1me222; 12.06.2013 в 16:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
в какой таблице есть информация о предметах, которые были на экзаменах и ее связь с таблицей "Предметы"?
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
на второй картинке как должно быть)
но вот я одной маленькой фишки не понимаю, как заранее определить условие? вот пример ![]() то есть если стипендия меньше средней, то он выводит "меньше", если больше, соотвественно "больше". в языках программирования на это есть конструкция if..else. а тут как заранее задать условие? вот) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Вообщем все оказалось очень даже просто)
Я как-то не подозревала о сущестововании конструкции switch в sql) Вот мой запрос для решения задания, показанного на картинке выше (третьей по счету) Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице | Марина1986 | C/C++ Сетевое программирование | 0 | 07.05.2013 11:31 |
Выбор минимального и максимального значения из списка диапазона | mrantonio | Microsoft Office Excel | 3 | 24.10.2011 15:45 |
Поиск максимального и минимального значения в массиве | WIN32APIist | Общие вопросы C/C++ | 5 | 28.12.2010 00:24 |
Pascal вывод минимального значения | Biggie Smalls | Помощь студентам | 11 | 22.12.2010 00:48 |
Вывод максимального, минимального и среднего значение по Listbox | Klim Bassenger | Microsoft Office Excel | 3 | 29.06.2009 18:38 |