Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2013, 17:21   #171
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Со светом сложно работать
Ну да ) Расскажи это конструкторам сканеров.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 17:57   #172
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Как пример, оптоволокно.
Цитата:
Ну да ) Расскажи это конструкторам сканеров.
Я про сложность узла (т.е. устройство какой-то элементарной операции), который будет работать аналогично электрическим, но преобразовывать свет.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 06.10.2013 в 18:16.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 18:59   #173
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Сообщение от iv8383 Посмотреть сообщение
Стив Джобс не морочился как и что углубляясь в это, а выяснял как это сделать удобнее, собственно это то, чем я занимаюсь. Я хочу создать операционку:

а - удобную для всех

б - компилирующую любые форматы файлов в свой формат по любому запросу от любого пользователя

в - в новом исполнении - это будут не окна далеко

г - она будет на русском программном языке и конвертироваться в любой иностранный язык

Согласитесь рано или поздно нас это все равно ждет

Так почему бы не начать уже этим заниматься?
нашел вот пост, кто лишь об ОС думал, а тут уже и свои технологии пошли.
для операционки вам не нужны столь низкие знания.
тут на форуме есть темка по созданию ОС.
Цитата:
Если Вы до сих пор думаете, что машина ничего не понимает, то горе науке с такими программистами.
если знать как устроена машина, то это будет понятно, и думать не нужно.
Цитата:
А как же siri в том же Iphone 5? Это по вашему не заложенный интеллект? Он плохо развит?
Скажу тайну, имея опыт в этой сфере.
это не искусственный интеллект. это программа, и только, не более.
скорее всего программу загонят в чип, если уже не загнали(или частично)
Цитата:
5-Вам легко посчитать 564738883939 Х 575757575858 / 346464647= ? А машина это сделает за доли секунд. Поэтому говорить ТОЛЬКО о том, что компьютер отстает от человека не логично. Это взят самый банальный пример.
есть люди которые могут это.
но человек это больше аналитическая машина, комп же чисто вычислительная(на основе чего может проводить анализ).
да комп можно научить этому всему, не отрицаю.
Цитата:
2-Мало того, наподобие siri я еще года два назад наблюдал похожие проекты в интернет на обычных сайтах, причем от наших русских ребят, только не помню названия к сожалению. Можно конечно поискать.
моя бывшая Motorola L9 тоже умеет понимать речь(правда более ограничено), и это тоже лишь софт(часть прошивки в данном случае), не более.

ТС, у вас лишь теория, и та голая, вы не учитываете ни размеров, ничего.
должно учитываться все.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 22:58   #174
iv8383
Пользователь

Спасибо за то, что разблокировали!

Можете мне пояснить чего не хватает в моей схеме, я буду искать ответы на эти вопросы и уверен, что найду.

Мне самому не нравится в последней схеме (я могу ошибаться):

А) что источник белого света 1 (луч белого света), подаваемого на призму может быть слишком большим для процессора, т.е. процессор в итоге может занимать много места, чего конечно не хотелось бы.

Б) Что лучи на моей последней схеме от источника белого света 2 должны каким-то образом попадать на каждый оттенок, предположим, если их 16 000 000 , как пустить 16 000 000 лучей, чтобы записать различные состояния, или к примеру можно пустить 1 лазерный луч для пересечения каждого оттенка в движущейся вращающейся головке в источнике белого света 2 и он (я так думаю) будет передавать информацию о пересекаемом оттенке своему источнику, таким образом можно записать данное состояние в Оперативную память, поэтому может считывающая поверхность не нужна?

Прошу Вас кто что может сказать об этом пожалуйста пишите, признаюсь еще в начале обсуждения данной темы я ничего не знал об устройстве компьютеров, поэтому вопросы могут быть "туповаты". За это прошу прощения у всех заранее.

Рисунок сейчас прикреплю.

Да и ребята. Тут, если создать такой процессор, можно расширить возможности намного больше, чем я думал, я это изображу на рисунке.

Последний раз редактировалось iv8383; 06.10.2013 в 23:27.
iv8383 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 23:38   #175
Stilet
Старожил

Цитата:
признаюсь еще в начале обсуждения данной темы я ничего не знал об устройстве компьютеров
Вот это и плохо. Не знал с чем ноухау сравнивать - потому и наступаешь на грабли фантастики.
Цитата:
как пустить 16 000 000 лучей, чтобы записать различные состояния
Выясни как работают бытовые фотосканеры.
I'm learning to live...
Старый 06.10.2013, 23:46   #176
iv8383
Пользователь

Пример рисунка процессора 4

Нашел статью http://citforum.ru/news/26297/

Первые попытки передачи информации по оптоволокну с помощью лазера заключались в её кодировании путём модуляции светового луча определённой частоты. Новые технологии направлены на увеличение передаваемого объёма данных. К таковым относится и ортогональное частотное разделение каналов с мультиплексированием (OFDM).

В OFDM используются несколько лазеров, каждый из которых кодирует свою часть последовательности данных в разных участках светового спектра, после чего весь массив отправляется по оптоволоконному кабелю. На противоположном конце лазерный генератор декодирует эти сигналы. Чем больше лазеров доступно, тем больше объём передаваемой информации за единицу времени.

В ходе OFDM-опытов скорость была выше указанной в заголовке — 100 Тбит/с. Однако для этого потребовалось 370 лазеров, что является чрезвычайно затратным, поясняет Вольфганг Фройде из Технологического института Карлсруэ (Германия).

Он и его коллеги придумали, как обойтись всего одной лазерной установкой: для этого испускались очень короткие импульсы, несущие в себе отдельные участки светового спектра. Их смешение и разделение в процессе передачи позволило создать 325 различных цветов, каждый из которых мог нести свой пакет данных.

Поскольку в этом случае принимающий лазерный генератор не способен расшифровать сигнал, использовался алгоритм, известный как быстрое преобразование Фурье. Учёные применили его не математически, а оптически — разделив входящий луч на разные «дорожки», прибывающие в разное время.

В прошлом году скорость передачи данных таким способом превысила 10 Тбит/с, а теперь информация была успешно отправлена на 50-километровое расстояние со скоростью 26 Тбит/с. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Photonics.

Результаты их работ:

http://www.nature.com/nphoton/journa...ml#/affil-auth

Пожалуйста кто разбирается в схемах и т.д., предлагайте варианты, и мы вместе сделаем то, что не удалось другим. Все вместе кто тут общается. За этим будущее.

А вот вариант получения 549 000 000 цветов http://www.youtube.com/watch?v=WmkY2GlrdoI

Последний раз редактировалось iv8383; 07.10.2013 в 03:21.
Старый 07.10.2013, 11:17   #177
Stilet
Старожил

Цитата:
мы вместе сделаем то, что не удалось другим.
Мдя... вулкан ешо кипить )
мир катится к своему нелогично парадоксальному завершению. Армагедец на носу, а ты решил прогресс устроить. Забей. Никому это не нужно, а если и нужно то уж точно не в мирных целях.
I'm learning to live...
Старый 07.10.2013, 11:55   #178
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Скажу тайну, имея опыт в этой сфере.
это не искусственный интеллект. это программа, и только, не более.
скорее всего программу загонят в чип, если уже не загнали(или частично)
Ну, программа программой, а впечатления остались мощьные, т.е. распознает не тупо набор жестко сформулированных предложений, а именно свободные предложения и с большой точностью выдавало то, что я хочу.

Печаль, что для некотопых вещей, лезет в гугл и пользует его распознователь.

Цитата:
предлагайте варианты, и мы вместе сделаем то, что не удалось другим. Все вместе кто тут общается. За этим будущее.
Уважаемый! Вы хотябы свой МК запрограммируйте, а потом уже команду собирайте. Вот что-то типа такого...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 12:03   #179
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от iv8383
Пример рисунка процессора 4
А я один ничего не понимаю, да? Где тут, собственно, процессор?

Для того, чтобы в своё время появился цифровой процессор, был разработан целый раздел математики. И именно на этом математическом аппарате и работает процессор, а не на какой-то неведомой магической силе, превращающей нолики и единички в 256 000 000 цветов (это же основная функция компьютера, я ничего не напутал?).
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 12:18   #180
iv8383
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Мдя... вулкан ешо кипить )
мир катится к своему нелогично парадоксальному завершению. Армагедец на носу, а ты решил прогресс устроить. Забей. Никому это не нужно, а если и нужно то уж точно не в мирных целях.
Но ведь такое устройство имеет право жить судя по всему?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск