![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Ребята выручайте. Нужна помощь. Изучаю ms access. Бьюсь над задачей уже 2ой день. Буду рад любой подсказке.
Собственно: Вот структура таблиц (см. вложенное изоброжение). Далее Есть 3 формы. 1. Заполнение страны. Там все просто 2 поля ИД страны(ИСО код) и название. Ее я сделал. 2. Заполнение региона. Там 3 поля. 1 -ИД региона (автоинкремент) 2. Страна (Список стран который ссылается в таблицу Коунтри) 3. Название региона. Тут тоже все просто и без вопросов сделал. 3. А вот с 3ей таблицей проблема. Там заполнение города. 1-ое поле ИД города(автоинкремент) 2-ое поле ИД страны(Список стран из таблицы коунтри) 3-ие поле Зависимый список. ИД региона. В зависимости какая выбрана страна, от туда должны подгружаться регионы. Вот тут и все засада.. никак не могу это реализовать. 4. Поле название города. Все чисто. Дак вот как можно с такой структурой реализовать нужный мне выпадающий список? Поробовал написать такую процедуру и повесить ее на "Афтер Апдейт" Ивент. Код HTML:
CODE Private Sub cboCountry_AfterUpdate() Dim SqlStr As String SqlStr = "SELECT RegionID, RegionName FROM Region WHERE CountryID= " & Me.cboCountry.Value & " ORDER BY RegionName ASC;" Me.cboRegion.RowSource = SqlStr End Sub Работает кое как.. Т.е. не совсем кяк нужно. После выбора Страны не происходят изменения в поле РегионИД, только после того как я нажму на выпадающий список, вылезает окошко и просит ввести значение. Если я ввожу (например РУ), то в список вставляются айдишники регионов. А мне нужен вот такой результат. Чтобы не всплывали окно с просьбой ввести ИД страны а автоматически подставлялось в запрос, и в списке регионов выли бы не айдишники а название региона, а ИДшник вставлялся цифровой. Очень прошу помощи. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]() Код:
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Не помогло. Да я думаю дело не в обновлении запроса, просто я что-то не так деалю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Переделал не много базу данных. Посмотрите, может у кого будет совет>?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
1. Уберите поле CountryID из таблицы City - страна у Вас определена в таблице Region.
2. У Вас CountryID - текстовое поле, поэтому нужны апострофы: SqlStr = "SELECT RegionID, RegionName FROM Region WHERE CountryID='" & cboCountry & "' ORDER BY RegionName ASC;" 3. Откройте форму CityForm в режиме конструктора. 3.1. Выделите поле cboRegion и откройте для него окно "Свойства". 3.2. на закладке "Макет" окна "Свойства" заполните поля: - "Число столбцов"="2" (без кавычек); - "Ширина столбцов"="0см;4см" (без кавычек).
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зависимые списки | blin09 | Microsoft Office Excel | 4 | 14.11.2011 01:37 |
Зависимые списки | Verano naranjo | Microsoft Office Access | 2 | 04.06.2010 22:35 |
Зависимые списки | tae1980 | Microsoft Office Excel | 19 | 06.05.2009 13:03 |
Зависимые списки. | Tehcorp | Microsoft Office Excel | 0 | 04.02.2009 18:38 |
Зависимые списки | ASR | Microsoft Office Excel | 1 | 30.11.2007 13:46 |