![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
не используемые переменные оптимизатор отсекает, ИМХО.
Код:
если вы не используете переменную то зачем она вообще? можете ответить на столь простой вопрос? (кстати Дельфи за вас грязную работу делает, а вы недовольны) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
я знаю что дельфи делает всю грязную работу.оптимизатор никогда не отключал.я использую переменную,в ней храню значение, что бы потом использовать ее в дальнейшем.
сейчас смог решить проблему так - отключил оптимизатор, что считаю делать нельзя. откомпилировал. затем включил его. теперь компилятор спокойно видит переменную и ее обрабатывает. но если я сейчас попробую ввести новую переменную взамен какой либо старой. т.е. тупо поменяю название i на t то компилято уже видеть ее перестанет, будет считать ее неиспользуемой. в результате у меня не пашет алгоритм, где я использую эту переменную в качестве хранилища |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
dextering, советую перечитать каждый пост этого топика по 20 - 30 раз.. или сколько там тебе нада чтобы до тебя дошло.. если ты используешь переменную в качестве хранилища..тоесть ложешь туда значение, а потом извлекаешь - то компилятор все видит, а если ты дописал переменную при своил ей значение.. а код на ее использование не написал - то компилятор и не будет видеть ее.. выложи код в котором у тебя возникла данная проблема.. и тебе скажут шо и как исправить шобы оно работало.. что еще не понятно??
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: "Перемен!Мы ждем перемен!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Джуниор
|
![]() Код:
Последний раз редактировалось Квэнди; 14.06.2009 в 13:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Может переменная объявлена в глобальном разделе или в другом модуле? И у вас получается 2 переменных одного имени
xor eax, eax
xchg [eax], eax |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумчанин
|
![]()
dextering для кода пользуйся тегом CODE (решоточка)!!
Цитата:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
нет,нигде она не объявлена кроме процедуры, я говорю о том что открыв любую свою старую программу, где все работало и не было не используемых переменных и заменяя скажем i переменную на t, естественно не только в заголовке заменяю, но и по всему коду, компилятор перестает ее использовать.
туплю конечно страшно, сам это понимаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
если все так безнадежно - то попробуй переставить винду и делфи.. у меня все работает нормально.. открываю любой проект.. любой давности.. меняю переменные.. и все компилируется нормально.. и все работает отлично..
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
да то то и оно что времени нет на всякие переустановки, потому и помощи прошу, может у кого такая проблема была, в delphe то дилетант Последний раз редактировалось dextering; 14.06.2009 в 13:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Быть может, вы обнулили переменную, а t<>0 то g0=0 и получается что к Wi_Up вы прибавляете 0. Естественно вы результата не увидите. (Попробуйте ее не обнулить, а прировнять например еденице).
Будь проще, бери пример с одноклеточных
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Компилятор | Avel | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 7 | 27.11.2008 18:14 |
Компилятор | Лубышев | Помощь студентам | 7 | 15.10.2008 18:53 |
Компилятор С++ | Sanek_ntsk | Свободное общение | 1 | 09.01.2008 19:14 |
Компилятор | Simply-Art | Свободное общение | 1 | 22.09.2007 11:07 |
компилятор | ZhekON | Общие вопросы Delphi | 6 | 13.09.2007 18:00 |