Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 09:46   #1
Demagog
Пользователь

Вопрос Закрытие Excel-я из Delphi

Подобный вопрос уже обсуждался на форуме, но толком ответа на него никто не дал. Использую код:
ExcelApplication1.Save;
ExcelApplication1.quit;
При этом появляется диологовое окно: "Файл 'Resume.xlw' уже существует в данном месте. Заменить?" Как от этого избавиться? (если в окне нажать "ДА", то документ сохраняется). Как избавиться от подобной реакции Excel-я?
Demagog вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 09:59   #2
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин

Перед этим удалить файл Resume.xlw из того места
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 10:05   #3
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от NeshSoft Посмотреть сообщение
Экзель не даст ему этого сделать.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 10:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
ExcelApplication1.quit;
Насколько я помню у этого метода есть параметр позволяющий выходить без сохранения. К сожалению нет с собой хелпа по VBA.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 13:03   #5
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Цитата:Сообщение от NeshSoft
Экзель не даст ему этого сделать.
Думаю даст, если бы ексель работал именно с этим файлом, то при закрытии он бы спросил "файл изменен, сохранить?", но т.к. перед этим его сохраняем, то он ничего не спросит

Скорее всего в екселе создается новый документ и сохраняется в определенное место, а т.к. там уже есть этот файл (от предыдущего запуска проги), то ексель и спрашивает
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
Старый 29.09.2009, 13:10   #6
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от NeshSoft Посмотреть сообщение
Думаю даст, если бы ексель работал именно с этим файлом, то при закрытии он бы спросил "файл изменен, сохранить?", но т.к. перед этим его сохраняем, то он ничего не спросит

Скорее всего в екселе создается новый документ и сохраняется в определенное место, а т.к. там уже есть этот файл (от предыдущего запуска проги), то ексель и спрашивает
А если он открыл существующий файл, поработал с ним и пытается закрыть? Ничего из этого не получиться. Попробуй открыть файл в экзеле и удали его в момент работы .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 16:22   #7
Demagog
Пользователь

Хорошо, может и получится его удалить, но где он находится? пытаюсь сделать так:
DeleteFile(dir+'RESUME.XLW');
где dir-путь к самому экселевскому файлу.
Как еще можно попробовать его удалить?
Старый 30.09.2009, 17:01   #8
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин

попробуйте сначала, удалить его руками, и проверить прогу, если поможет, тогда уже удалять програмно.
А чем не устраивает DeleteFile(dir+'RESUME.XLW')?, тут может быть только одна проблемка, если в dir нет на конце слеша (\), то получиться,

'с:\proga'+'RESUME.XLW' или с:\progaRESUME.XLW ...
Старый 30.09.2009, 18:02   #9
Demagog
Пользователь

Я нашел этот файл, он помещается в папку Мои документы. Если его удалить "руками", то никакого сообщения не появляется и оно понятно, НО если его удалять программно, то, пользуясь прогой на другом ПК, не факт что адреса совпадут. Как с этим быть? Не запускать же поиск по всем жестким дискам и не искать же его...
Старый 30.09.2009, 21:17   #10
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
Я нашел этот файл, он помещается в папку Мои документы. Если его удалить "руками", то никакого сообщения не появляется и оно понятно, НО если его удалять программно, то, пользуясь прогой на другом ПК, не факт что адреса совпадут. Как с этим быть? Не запускать же поиск по всем жестким дискам и не искать же его...
Дак файл же этот прогой создается, и уж явно записывается не по рандомному адресу... Раз прога его порождает, она его и закосит...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск