![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
У меня стоит задача:"Разработать программу для работы через Ассемблер с системным временем(отображение, изменение).". Подскажите, как через TAsm можно узнать, какое сейчас время установлено в ПК? В языке Си, как мне помнится, есть спец.функция наподобии Time, а про аналогичную функцию в TAsm'е ничего не говорится. И ещё, подскажите как в TAsm'е сделать задержку на 5 милисекунд(команда вида NOP 5; у меня на TAsm'е не проходит, можно написать лишь просто NOP, но это задержка черт знает на какое количество времени)?
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
под DOS
int 15h функция 86H Ждать. Циклит с разрешенными прерываниями до истечения интервала времени. вход: CX,DX = сколько микросекунд ждать до возврата к пользователю или через таймер время считать int 21h функция 2cH Вход AH = 2cH Выход CH = часы (0 до 23) CL = минуты (0 до 59) DH = секунды (0 до 59) DL = сотые доли секунды (0 до 99)
неплохо пишу на ассемблере для 80х86
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
дата и время | Ekshteyn | Общие вопросы C/C++ | 2 | 28.10.2009 01:10 |
системная дата | SergyArt | Общие вопросы C/C++ | 5 | 24.09.2009 13:38 |
[Delphi] системная дата | Рамик | Помощь студентам | 3 | 04.08.2009 15:49 |
время и дата | crit | БД в Delphi | 16 | 03.06.2009 21:11 |