![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Плюс - наверняка нужны будут отчеты для печати, то есть ГОСТовские
шаблоны и прочее. Даже просто создание шаблона в уже готовой программе потребует минимум один день, а сколько различных форматов и шаблонов? Еще момент с другой стороны - практически все программы плотно взаимодействуют с Автокадом, Автодеском, Corel Draw и другими программами векторного рисования. Реализация совместимости - чтение, сохранение в эти форматы тоже требует - знаний конкретной реализации этих форматов, некий алгоритм перевода из "входного" формата в свой собственный. А это тоже время и знания. В итоге я для себя определяю, что даже если и браться за проект и не думать о его сложности, а делать и делать, и делать. То одиному это за срок менее года не осуществить, даже если для вас это будет разрабатывать суперспециалист с багажом наработок и знаний. Кроме того это потребует практически каждый день работы над проектом ,что называется с заката и до рассвета. При этом еще есть так называемый этап отладки и тестирования. Если его выполнять самим - это тоже время - выявление и исправление ошибок. А они будут, как технические опечатки, так и логические ошибки. Поэтому даже не зная всего вашего проекта, я сколняюсь к ответу - скорее нет, чем да. Либо для этого проекта надо собирать команду из 4-5 человеки делать, делать, делать. ОДин будет делать "графику", другой "внутреннюю логику" и прочее, - третий отчеты, печать, четвертый - совместимость форматов, пятый - тестировать.... Вот тогда еще о чем-то за такие сроки можно говорить. Либо делать одному, но реально это будет долго и я не уверен, что реализация будет через год. И еще момент, если за проект будет браться "серьезный" человек, то он захочет уже сразу деньги как только он начнет работать и что-то делать, да и вряд ли "опытный" будет браться за такой проект. Искать студентов тоже не выгодно - это даже хуже чем кот в мешке. Не знаю, сколько вам ответило людей, возможно я не один, но предполагаю что именно по этим соображениям нет такой бурной реакции на тему. Я этот же ответ выложу в сеть, хочу узнать мнение форумчан и еще раз поднять тему повыше в рейтинге обсуждаемых тем. И потом - еще раз и еще раз последний и главный момент. От того, что какая-то программа медленее и неудобнее. не значит, что мы сможет написать быстрее и удобнее. А потом же - вы справедливо полагаете, что надо спешить, ибо пока мы тут будет что-то тянуть с нуля, это уже может быть реализованно теми же разработчиками в своих программах и выйти как обновление. И я не настолько уверен, что все сразу кинутся на новую никому неизвестную программу только на основании того, что в ней что-то лучше. Здоровый скепсис всегда должен быть, - тоже проза жизни. Вообщем мои соображения такие. Если кратко, то я предлагаю более детально оценить ситуацию и уж если дело действительно того стоит, то набирать команду, а не одиночку, причем команду желательно профессионалов, а не любителей заявлять, что они профи.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Либо я неверно вас понял и вы хотите всю реализация на встроенном языка Автокада?
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||||||
Старожил
|
![]()
Возьму на себя смелость прокомментировать сие не являясь топик стартером
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе это всё тоже исправляется возможностью плотного общения по той же аське. От архитектора программы только будет требоваться проникнуться предметной областью, изучить термины и вперёд. Работа самая интересная, сложная и ответственная. Накосячишь тут, последующая разработка будет сплошной мУкой. Цитата:
Ну и умные дяденьки придумали кучу паттернов, на базе которых можно всё это дело реализовывать. Всякие там MVC, MVP, MVVM,... Любая разработка с нуля (без наличия опыта и наработок в этой области) является изобретением велосипеда. Цитата:
В этом то и проблема. Был бы инвестор, проблемы бы не было. Наняли команду человек из 3-5 и вперёд. Ну а тут всё упирается в отсутствие свободного времени, которое можно потратить на разработку данной программы. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() В центр нужно ставить архитектора. Продукт большой и без грамотного специалиста загнётся. Правильная архитектура - это уже половина дела. Кодирование потом и студентам без опыта можно доверить, главное - чтобы они следовали проекту без креатива. Еще одного нужно брать для разработки/затачивания под нужды проекта графического движка. Ну и пару-тройку программистов-разнорабочих, которых впоследствии перекидывать с внутренностей на отчеты, поддержку форматов и т.п. Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
Шаблоны для спецификации у меня в ворде. Профиль программа должна чертить в АКАДе, т.к. масштаб по горизонту 1:500, по вертикали 1:100.
Бывают профили разной длины. Длинную трассу надо делить на 500 метров. Все плоттеры затесаны под АКАД, масштаб должен четко сохраняться. Это гостовская величина. Программы брискад, нанокад, микростейш используются мало, программу надо писать для среды АКАД. Надоело вручную работать. Выписываю сначала высотные отметки земли на бумагу с пикетажом, потом выписываю на бумагу подземные пересечки с высотными отметками и пикетажом, потом это вручную набиваю в программе, потом сторою профиль трубопровода, потом его корректирую. Так у нас весь институт МосгазНИИпроект работает. Я хочу это изменить. Я это учел в ТЗ. Олег Семенович. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Согласен с замечаниями pu4koff
Иногда я выражаюсь не совсем точно, но по сути - именно что-то похожее я и хотел сказать. Прекрасно понимаю Олега Семеновича, что ручная работа просто убивает наповал весь креатив. Но все-таки для себя сложность этого проекта я оцениваю очень большой. И еще - что значит "чертить в Автокад"? Создавать чертеж в формате понимаемом Автокадом, или, используя средства автоматизации Автокада, в его среде его средствами создавать рисунок?
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]()
Ну и еще у меня один вопрос: Смотрели что-то из "GS.PipeLine", "Model Studio CS Трубопроводы" или подобного? Чем-то они не устраивают или вообще не в тему программы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Я
Форумчанин
|
![]()
Вставлю и свое пессимистичное мнение по поводу разработки данной системы.
Когда я учился на 4-м курсе, меня и еще 3-х студентов пригласили в НИИ Институт Механики (кажется так называется). Нам сказали что есть большой проект, который нужно реализовать, для диплома типа будет большим плюсом. Оказалось, что тем проектом оказался как раз таки подобный. Заказчиком выступала компания ТрасНефть. На тот момент я работал и никакого желания связывать свою жизнь с разработкой у меня не было, поэтому я на следующей встрече отказался в этом участвовать. Парни разработали его за полтора года (конечно есть и баги, но над этим еще работают). Параллельно над подобным проектом работали люди из Нефтяного университета, заказчиком выступала также Транснефть и после реализации проекта она должна была сделать выбор между двумя. Выбрали Институт механики и получается что люди из нефтяного работали впустую (ну может кто-то и защитил диплом на этом, но внедрен проект не был) Теперь суть всего, что я сказал выше: подобные программы пишут, модифицируют постоянно. Их больше, чем кажется на первый взгляд. Ну разработаете вы свой проект, а каким образом вы хотите внедрять его? Было бы очень хорошо если заказчик уже есть и вы с уверенностью работаете над ним, зная что она внедрится
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
Создавать при помощи программы чертеж с расширением dwg,
т.е. в формате, который понимает автокад. Трассовики редко работают с рисунками, только с чертежами. Автокаад основная среда для проектирования трассы трубопровода. Начинать всегда тяжело, тут самому надо думать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Я пока в стадии изучения проблемы - насколько все плохо. По поводу программ и аналогичных им - не сомневаюсь - много.
Но вот же интересно наши же написали "Компас". Значит была необходимость и им пользуются. хотя писал не один человек - это точно. Хотя судя по той же истории - они 3 года до этого в четвером работали вместе над различными проектами и уже потом решили изо всего этого сделать единую программу.
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 24.06.2010 в 13:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу программиста | MaxRiga | Фриланс | 1 | 01.05.2010 04:32 |
Ищу программиста | kons | Фриланс | 13 | 05.09.2009 20:27 |