![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Во-первых код запросов пишется в отдельном месте,т.е. SQL-файлю
Во-вторых,твой код расписать на несколько страниц очень трудно,т.к. он очень большой,если тебе не трудно скчай книгу,ссылку точно не скажу,называется: Delphi 2005: Секреты программирования.в гугле посмотри.там на БД прикольная тема разбирается, я за счет этой темы в прошлом семестре курсач на отлично защитил.Поймеш как все делается, тебе цены в разработке БД не будет
Я уверен, вы согласитесь со мной... что если
со страницей 534 мы встречаемся во второй главе, то первая глава должна быть невыносимо длинной. - ШЕРЛОК ХОЛМС |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Ладно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Пока ничего не вышло... Как я понял мне нужно использовать компонент WordApplication, вот только совсем не представляю что с ним надо делать! Свойств у него немного и никак не найду за что зацепиться... Начну с начала, есть у меня база данных, которая опирается на таблицу типа Paradox, так вот из этот базы данных в отчет , с помощью SQL-запроса, должны выводится определенные данные, которые после формирования отчета, должны быть доступны для их импорта в Word. Вроде бы все ясно, вот только опыта не хватает для реализации... Копмоненты к сожалению оказались платными, во всяком случае на тех сайтах, которые попались мне! Есть какие-небудь еще варианты как выйти из этой ситуации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Может не самый правильный я выбрал способ, однако он работает! Решил обойтись стандартными компонентами... Сами отчеты у меня по своей структуре не сложные, что сыграло мне наруку! И сделал следующее, напротив каждого компонента отчета расположил аналогичный компонент из вкладки Standart, потом написал примерно следующее:
procedure TForm10.BitBtn1Click(Sender: TObject); begin Label1.Caption:=QRLabel1.Caption; Memo1.Lines.Add(Label1.Caption); Memo1.Lines.SaveToFile('MSWord.doc' ); end; Осталось лишь добавить в процедуру строку, которая будет открывать созданный файл с помощью MS Word и все! Может кто подсказать как вывести в отчет сразу несколько записей? На форме у меня есть компоненты QRDBText, возможно сделать это с их помощью и SQL-запроса через Query? И если да, то как примерно он должен выглядеть? Последний раз редактировалось Nomad; 10.12.2007 в 15:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Никак не могу его сделать
![]() procedure TForm12.Timer1Timer(Sender: TObject); begin pr3:=pr3+1; if pr3=1 then begin Query1.Active:=False; Query1.SQL.Clear; Query1.SQL.Add('select * from ZhUDPD where DP=' + chr(39) + Form21.Label1.Caption + chr(39)); Query1.SQL.Text; Query1.Active:=True; Query1.FetchAll; Query1.recordcount; QuickRep1.Preview; end; if pr3=2 then begin Timer1.Enabled:=False; Label1.Caption:='Отчет сформирован! Для продолжения нажмите "Закрыть"...'; BitBtn2.Visible:=True; pr3:=0; end; end; Но в отчете отображается, только одна запись ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi | Верчик | Помощь студентам | 9 | 02.03.2009 17:46 |
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? | redred | Общие вопросы Delphi | 10 | 11.12.2007 10:43 |
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? | dagarik | БД в Delphi | 7 | 22.10.2007 17:54 |