Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2007, 19:55   #11
dron-s
Форумчанин

Цитата:
стоит воспользоваться другими компонентами?
оно тебе надо?
всё что тебе надо, так воспользоваться CreateOleObject('Word.Application')
статья тут
посмотри, всё просто
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 02:46   #12
student_63
Пользователь

Во-первых код запросов пишется в отдельном месте,т.е. SQL-файлю
Во-вторых,твой код расписать на несколько страниц очень трудно,т.к. он очень большой,если тебе не трудно скчай книгу,ссылку точно не скажу,называется: Delphi 2005: Секреты программирования.в гугле посмотри.там на БД прикольная тема разбирается, я за счет этой темы в прошлом семестре курсач на отлично защитил.Поймеш как все делается, тебе цены в разработке БД не будет
Я уверен, вы согласитесь со мной... что если
со страницей 534 мы встречаемся во второй главе, то первая глава должна быть невыносимо длинной.
- ШЕРЛОК ХОЛМС
student_63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 21:28   #13
Nomad
Пользователь

Лампочка Импорт данных в MS Word...

Ладно , попробую разобраться ...
Nomad вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 17:56   #14
Nomad
Пользователь

Вопрос Продолжая поиск...

Пока ничего не вышло... Как я понял мне нужно использовать компонент WordApplication, вот только совсем не представляю что с ним надо делать! Свойств у него немного и никак не найду за что зацепиться... Начну с начала, есть у меня база данных, которая опирается на таблицу типа Paradox, так вот из этот базы данных в отчет , с помощью SQL-запроса, должны выводится определенные данные, которые после формирования отчета, должны быть доступны для их импорта в Word. Вроде бы все ясно, вот только опыта не хватает для реализации... Копмоненты к сожалению оказались платными, во всяком случае на тех сайтах, которые попались мне! Есть какие-небудь еще варианты как выйти из этой ситуации?
Старый 10.12.2007, 10:55   #15
Nomad
Пользователь

Хорошо Еще один вариант...

Может не самый правильный я выбрал способ, однако он работает! Решил обойтись стандартными компонентами... Сами отчеты у меня по своей структуре не сложные, что сыграло мне наруку! И сделал следующее, напротив каждого компонента отчета расположил аналогичный компонент из вкладки Standart, потом написал примерно следующее:

procedure TForm10.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=QRLabel1.Caption;
Memo1.Lines.Add(Label1.Caption);
Memo1.Lines.SaveToFile('MSWord.doc' );
end;

Осталось лишь добавить в процедуру строку, которая будет открывать созданный файл с помощью MS Word и все!

Может кто подсказать как вывести в отчет сразу несколько записей? На форме у меня есть компоненты QRDBText, возможно сделать это с их помощью и SQL-запроса через Query? И если да, то как примерно он должен выглядеть?

Последний раз редактировалось Nomad; 10.12.2007 в 15:48.
Старый 12.12.2007, 09:50   #16
Nomad
Пользователь

Вопрос Последний SQL-запрос...

Никак не могу его сделать ... Написал следующее:

procedure TForm12.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
pr3:=pr3+1;

if pr3=1 then
begin
Query1.Active:=False;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('select * from ZhUDPD where DP=' + chr(39) + Form21.Label1.Caption + chr(39));
Query1.SQL.Text;
Query1.Active:=True;
Query1.FetchAll;
Query1.recordcount;

QuickRep1.Preview;
end;

if pr3=2 then
begin
Timer1.Enabled:=False;
Label1.Caption:='Отчет сформирован! Для продолжения нажмите "Закрыть"...';
BitBtn2.Visible:=True;
pr3:=0;
end;
end;

Но в отчете отображается, только одна запись ! Уточню еще, на рабочей форме с помощью которой в базу заносятся данные и на той на которой формируется отчет, находится по одному Table, DataSource и Query... Может быть, что из-за повторного обращения к базе через разные компоненты и выводится одна запись ?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск