![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток.
Появилась проблема: есть таблицы "Работник" и "Бригада". В "Бригаде" есть атрибуты "Начальник бригады" и "Код_бригады", в таблице "Работник" есть "Код_работника", "ФИО работника", "Код_бригады". Необходимо сделать подстановку в атрибут "Начальник бригады", значения берутся из таблицы "Работник". Но тут проблема - при обычном использовании Мастера подстановок начальником бригады может стать работник совершенно другой бригады. Следовательно нужно ввести ограничение целостности по Коду_бригады. В качестве источника строк я использовал: Код:
Последний раз редактировалось Ael; 04.11.2010 в 14:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
а чуток поконкретнее - каким образом Вы хотите задавать ограничение? Это можно делать, например, после того, как выбрали бригаду, начальника которой хотят назначить. Или, после того, как выбрали из списка работника, можно проверить, совпадает ли его бригада с той, в которую его выбрали, как начальника. Давайте Ваш код, тогда можно будет подсказать Вам.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Тогда Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
А WHERE Работник.Код_бригады=Бригада.Код_бр игады; не является ограничением?
Я, наверное, неправильно выразился. Я пока еще в процессе создания, этой, так сказать БД. Я сделал несколько таблиц, в частности таблицы "Бригада" и "Работник". В таблице "Бригада" есть несколько атрибутов, такие как "Код_бригады", "Начальник бригады", "Выходные", "Количество работников", и другие. В таблице "Работник" есть атрибуты "Код работника", "Код_бригады", "ФИО" и другие. В конструкторе "Бригады" я выбираю "Тип данных" для "Начальник бригады" - Мастер подстановок - Объект из таблицы или запроса, где выбираю таблицу "Работник". В выбранные поля отправляю "Код_работника", "ФИО". В результате в качестве начальника можно выбрать любого. Дальше я пытался что-то сделать с "Источником строк", но пока не преуспел. Хм, пока писал закрались сомнения, а это вообще возможно? Да, проблема решается еще одной таблицей, спасибо! Последний раз редактировалось Stilet; 04.11.2010 в 19:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена подстановка | Sokil | Microsoft Office Excel | 29 | 07.02.2012 17:36 |
Отчет и подстановка | yume | Microsoft Office Access | 1 | 09.10.2010 18:23 |
Подстановка в многочлен | pasha92 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 28.05.2010 20:20 |
DBGrid - подстановка | VladimirAleks | Общие вопросы Delphi | 7 | 22.10.2009 17:49 |
Подстановка кода | Zevgma | БД в Delphi | 2 | 27.09.2009 01:29 |