![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Задание: построить гистограмму присутсвия латинских букв во вводимом слове
Гистограмму нарисовал, она даже правильно строится, но когда вводятся символы больше чем p начинает заполняться с начала. Т.е жму 'a' прибавляется в столбике "а" Жму 'q' тоже прибавляется в столбике 'a' жму 'r' прибавляется в столбике 'b' жму 'b' прибавляется в столбике 'b' Непонимаю в чём ошибка… Может кто укажет и скажет как исправить? Заранее спасибо Моя реализация: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
LavcCraft
чуток подправил Код:
Последний раз редактировалось Mikl___; 15.12.2010 в 09:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А можете пояснить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
1) там заменен сдвиг арифметический SAR на логический SHR 2) sub al,17 / and al,0fh на sub al,33 /and ax,1Fh 3) убраны подпрограммы, которые вызываются всего один раз (insc, outstr, outpr) 4) немного сокращен код это ты увидишь если будешь сравнивать мой и свой исходный текст |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Написал там сам, там где умножение я понял, я просто правую часть байта обнулял зачем то.. пережиток прошлого. А вот почему вы 33 вычитаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Вот кстати завершённый вариант. Сделал чтобы буквы были и маленькие и большие. Так вроде логичней судя по заданию
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
преобразование латинских заглавных букв в строчные на assembler | lastochka | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 6 | 19.05.2013 11:58 |
Выбор латинских букв из массива. | Tonik_A | Помощь студентам | 1 | 03.01.2010 17:51 |
поиск латинских гласных букв в строке | KoFeMaN | Помощь студентам | 7 | 12.12.2009 17:24 |