![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в помощи знатоков в Делфи! (Стыдно спрашивать, но не некуда деваться – я пока ещё учусь)
В результате титанических усилий мне удалось создать некое подобие того, что должно быть. А именно – пытаюсь выполнить лабораторку «Работа с файлами», но плохо получается. Если можно не смейтесь надо мной. 1. После запуска компилятора почему-то не отображаются заголовки столбцов! 2. Не знаю, как правильно запрограммировать такие кнопки (белеберда какая-то получается): «Открыть файл» (т.е. ранее созданный файл) «Вывести в таблицу» (т.е. при нажатии на кнопку, введенные в Edit-ах данные появлялись в строку. Здесь у меня вроде сначала получилось, но потом я поняла, что сделала неправильно) «Добавить запись» (т.е. после заполнения Edit-ов и нажатия на кнопку заполнялась бы следующая строка в таблице) «Удалить запись»: (при нажатии удалить выделенную! строку со сдвигом нижних строк вверх, к заголовку) Подскажите, если можно, где я напортачила ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Сейчас уезжаю, вечером постараюсь помочь ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
помоите написать программу в С или С++
Напишите программу, которая позволяет за один сеанс работы добавить информацию о нескольких людях в файл A:\phone.txt. Рекомендуемый вид экрана во время работы программы приведен ниже. Добавление в телефонный справочник. Для завершения вместо ввода фамилии нажмите <Enter> Фамилия -> Сидоров Имя -> Вася Телефон -> 234-84-37 Информация добавлена. Фамилия -> Орлов Имя -> Андрей Телефон -> 552-18-40 " Информация добавлена. Фамилия -> Ввод завершен Для завершения работы нажмите <Enter> |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Ну я тут кое что исправила в коде, часть проблем устранилась. Осталось найти решение последней проблемы: Не знаю, как правильно запрограммировать кнопку «Открыть файл» (т.е. ранее созданный после компиляции файл).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Что то вы, Эммануэль, интересно файл открываете! В процедуре открытия файла вы работаете со stringGrid'ом, присваиваете из edit'ов в stringGrid и все, а самого чтения из файла я не увидел! Я так понял, что нужно в stringGrid забить записи из файла, да?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Да. В таблице должны появиться те данные, которые были внесены ранее в файл. (Допустим, заполнила я таблицу месяц назад какими-то фильмами, а сегодня захотела посмотреть информацию о них. Ввожу имя файла, нажимаю на "Открыть файл" и... вылетает ошибка I/0 error6)
Последний раз редактировалось Эммануэль; 21.03.2011 в 18:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Скоро, возможно, будет готово, будь на связи!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я отлучусь ненадолго
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Вроде так, оптимизировать не стал, делал на скорую руку, обращал внимание в основном на Открытие и Сохранение файла -
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Что не так пиши!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
РАБОТА С ФАЙЛАМИ | tanek | Помощь студентам | 5 | 01.02.2011 17:00 |
Работа с файлами | minasgull | Помощь студентам | 10 | 29.11.2010 01:01 |
Работа с файлами | prem1era | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 06.06.2010 19:28 |
Работа с файлами | AntiDriver | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 06.06.2010 00:04 |