![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
я собрал программу в делфи в консоле,она работает(компилятор ошибок не выдает и файл a.txt меняет содержимое).но не так как хотелось бы.у кого какие идеи???
программа должна быть с типизированным файлом file of integer и должна добавлять в конец файла копии положительных чисел. фаылы:a.txt-изначальный файл. asd.txt-создается навремя программы. Код:
![]() ![]() ![]() ![]() ________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #) ________ и название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы! темы с бессмысленными названиями нарушают правила форума и удаляются или закрываются! Не забывайте об этом! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.04.2011 в 11:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1) судя по расширению файлов у Вас, мне кажется, что Вы не понимаете, что такое "типизированный файл"!
В чём проявляется "алгоритмы не собирал всегда выдает одно и тоже" ?! я в коде ошибок не увидел. Вроде бы всё чётко, просто и понятно! 2) вместо того, чтобы переписывать данные из временного файла в исходный - ГОРАЗДО проще (и быстре и эффективнее) просто переименовать исходный файл с расширением .BAK ( rename(f, 'temp.bak') ) переименовать файл g -> 'a.txt' (если не нужна резервная копия - удалить 'temp.bak' можно, конечно и просто удалить файл 'a.txt', а потом переименовать g -> 'a.txt', но сохранить временно исходный файл - более безопасно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
да в смысле я примитивно сделал чтоб можно было ориентироваться))ну просто по полочкам.тока оно даже с условием выдает одно и то же или если есть русские символы в файле то и их в перемешку добавляет((вот не могу понять что тут не так((((((
----- ну просто много вариантов перепробовал и всегда одно и то же(вот уже не знаю кому вопрос задать(голова пухнет Не надо плодить подряд несколько коротких сообщений! Это нарушение правил... для того, чтобы через минуту/другую дописать сообщение, не надо создавать ещё один новый пост. нажимайте на предыдущем кнопку "Редактировать" ("Правка") и дописывайте в своё сообщение, что Вы хотели добавить! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.04.2011 в 12:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Какие "РУССКИЕ" символы в файле?! У вас ДВОИЧНЫЙ файл! Он состоит из байтовых величин, которые представляют собой ЦЕЛЫЕ числа?! Ни о каких "символах" в данном случае даже речи быть не может!! Вам привести пример типизированного файла file of Integer ?! создавать (писать числа ) в этот файл можно ТОЛЬКО программно! например, так: Код:
а если необходимо вывести содержимое файла, то делается это так: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
благодарю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
можно еще один глупый вопрос? вот пусть f-файловая переменная,соответствующая типу file of integer.как написать процедуру дописывающую в конец файла копии положительных чисел, без записи в файл через программу,т.е. файл этот дан заранее и в нем обычный текст с различными буквами и цифрами? процедура должна выглядеть так <название процедуры>(<переменная>:<тип>);
Последний раз редактировалось phasha; 16.04.2011 в 13:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
а можно уточнить?..
каким образом "пусть f-файловая переменная,соответствующая типу file of integer" "дописывающую в конец файла копии положительных чисел" "файл этот дан заранее и в нем обычный текст с различными буквами и цифрами" каким образом связаны файл f и файл с обычным текстом? Дело в том, что, если у Вас "обычный текст с различными буквами и цифрами", то обрабатывать его можно ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через переменную f : TextFile; (ну или : file of char - но это по сути и есть textfile). Всё. Точка. Если у Вас есть файл типизированный - то его можно обрабатывать только через f : file of Integer. и никак не иначе. Может быть, Вы удосужитесь, наконец, привести ПОЛНОЕ ДОСЛОВНОЕ описание задачи (а лучше всего скриншот из учебника). Ибо что-то странного Вы хотите получить... кстати, попытаюсь пояснить на образном примере. У меня есть коробочка с разноцветными карандашами. И есть тетрадка с домашними заданиями. Как мне добавить в конец тетрадки все красные карандаши... Аналогия ясна?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
ну я не знаю что это исправит...вот дословное описание задачи(точка в точку)
------------------------------------------------------------------------------------------------- пусть f-файловая переменная,соответствующая файлу типа File of integer. Написать процедуру Test4c(f), дописывающую в конец файла копии положительных чисел,сохраняя их исходный порядок. ---------------------------------------------------------------------------------------------- я кстати записывал в файл числа по вашему примеру и потом просматривал,после применил свою программу но ничего не изменилось в тексте когда вывел на экран. формат файла точно должен быть только .ddt? ну мой самый первый вариант работает просто может я не к тому файлу применяю или что то еще...подскажите конкретней пожалуйста.я в тупике уже. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- применял к этой программе даже файл где записаны только целые цифры и пару из них отрицательные.программа добавляет точно так же...все подряд Последний раз редактировалось phasha; 16.04.2011 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
а все дошло спасибо!))больше пока в помощи не нуждаюсь)))все проверил прога работает правильно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конец файла (delphi) | CAMOBAP | Помощь студентам | 3 | 12.01.2011 09:31 |
Подсчитать разность положительных чисел (Delphi) | De_Kurlzz | Помощь студентам | 2 | 20.06.2010 11:49 |
Ввести ФАЙЛ целых положительных чисел F1 | looloo | Помощь студентам | 7 | 06.04.2010 10:08 |
Delphi - Типизированный файл | honest | Помощь студентам | 3 | 10.06.2009 23:52 |
Типизированный файл в Delphi | Dice | Помощь студентам | 1 | 15.12.2008 18:45 |