Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 23:37   #11
m0nax
Форумчанин

Есть мнения что большая часть вакансий на самом деле это пустышки, компании просто собирают статистику сколько кого, насколько контора популярна и за сколько согласятся работать супер спецы
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 06:56   #12
Smitt&Wesson
Старожил

Скарам, иди ко мне. Я не притязательный. Мне не надо, что-бы программист умел водить самолёт и т.д. Мне даже побоку твой стаж. Главное стремление, а опыт придёт с годами (с проектами). Больших денег не обещаю, а там - будем посмотреть, как говорится.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 07:56   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
найти место,не имея опыта разработки крупномасштабных проектов ?
А ты пойди в то место, которое готово взять тебя с обучающим сроком. Вообще большинство таких обьяв - напыжка. Я когда-то для ОК такие сочинял. И все равно студентов сырых брали, и их приходилось старожилам обучать. Затачивать под специфику работы завода.
Главное приткнуться для начала, а там уж разберешься твое или нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 08:30   #14
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин

Smitt&Wesson, Вы работаете в Москве?
Stilet, считаю точно так же.)
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 09:09   #15
mv28jam
Старожил

Цитата:
Я не претендую на место ведущего специалиста,хочу набраться знаний. Посоветуйте,мудрые)
Волею судеб, собеседовал кандидатов и не раз собеседовался и достаточно знаком с этим вопросом.
Не надо бояться предлагать свою кандидатуру и ходить на собеседования. Ориентироваться стоит не по всем требованиям к кандидату, а по основному языку программирования, который необходим работодателю. Вообще уровень требуемого работодателю "скила" определяет зарплата, которую предлагают кандидату. Примерно так - если зарплата до 30тр, то работодатель уже готов вас учить, 30-50тр работодатель хочет чтобы вы работали сразу и готов вас учить, 50-75тр работодатель хочет чтобы вы уже всё знали по "его" специфике, от 75тр тимлидер или специалист с глубоким знанием требуемого вопроса/языка/технологий. Всё это конечно относиться к коммерческим организациям и самостоятельному трудоустройству.
На самом деле и на удивление рынок ITишников "бедный", найти знающего специалиста или даже перспективного junior'a непросто.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 09:18   #16
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба

mv28jam, да ладно. Одних пхпистов и явистов столько, что не продохнуть.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 09:39   #17
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Предлагая вакансию с окладом 8 тыс руб. и выдвигая непостижимые требования(да еще и подчеркивая их фразой "Всех остальных просьба не беспокоить"), компания вот чисто на мой взгляд отпугивает искателей любого класса.
Я не гнушаюсь звонить в такие организации, но сразу говорю, что мой минимум зарплаты выше, чем в вакансии. Может, работодатель уже понял свою ошибку, и готов удовлетворить мои требования.

Цитата:
Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
Есть мнения что большая часть вакансий на самом деле это пустышки, компании просто собирают статистику сколько кого, насколько контора популярна и за сколько согласятся работать супер спецы
Как и резюме. Как правило, я регулярно обновляю своё резюме чтобы мониторить рынок труда. К тому же случайно может попасться такая вакансия, о которой я мог только мечтать.

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
На самом деле и на удивление рынок ITишников "бедный", найти знающего специалиста или даже перспективного junior'a непросто.
Согласен. Высшее образование не успевает удовлетворять спрос на специалистов, поэтому хороших специалистов сейчас мало, и половина из них - самоучки.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 09:54   #18
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Скарам Посмотреть сообщение
Каким образом найти место,не имея опыта разработки крупномасштабных проектов ? Куда не посмотришь,требуется спец с опытом во всех технологиях и пятилетним стажем. Я не претендую на место ведущего специалиста,хочу набраться знаний. Посоветуйте,мудрые)
Да, забыл сказать. Опыт не обязан получаться на месте работы. Ты можешь вполне реализовать свою задумку и вполне успешно. Так что если боишься идти на работу из-за несоответствия требованиям, прокачивайся на своих разработках.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 10:09   #19
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин

Цитата:
Так что если боишься идти на работу из-за несоответствия вайся на своих разработках.
В общем-то своих разработок много,да и диплом мой хорош. Есть публикации. Но я занимался разработкой алгоритмов многомерной оптимизации,а это, к сожалению, не востребовано. Моделирование процессов не та тема,которая востребована.(
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 10:16   #20
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
mv28jam, да ладно. Одних пхпистов и явистов столько, что не продохнуть.
Уровень знаний этих специалистов как общих теоретических так и знаний по конкретному языку как правило низок.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск