Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 14:19   #301
Utkin
Старожил

Цитата:
А если человек не умеет отключать мозг?
Тогда он перегорит и в результате:
Цитата:
прыгнула с 25-го этажа с соответствующим исходом для жизни.
. Вы передергиваете пример. Человек пережил потрясение, напился и прыгнул с балкона. Причем здесь алкоголь? Или люди прыгают исключительно пьяными? Насчет ссоры с родителями - это называется переходный возраст и бывает у всех нормальных подростков (вот только не у всех проходит гладко).

Цитата:
Итак, компенсирует ли якобы расслабляющий эффект алкоголя его пагубное действие?
Хватит уже пропаганды. Вам устали из поста в пост твердить одно и тоже: каждый сам для себя определяет компенсирует или нет. Если ты младше 18 имеешь право получить по заднице за алкоголь. Иначе дело твое.

Цитата:
Даже если отбросить такое последствие, как разрушение головного мозга, то остаётся неадекватное поведение выпившего или хотя бы нетрезвая оценка сложившейся ситуации, хотя первое бывает намного чаще
Ожирение ведет к остановке сердца. Острое и жаренное убивает желудок, недоедание опасно. Если пить холодную воду можно простудить и в качестве осложнения остаться без горла. Недостаток йода приводит к раку щитовидной железы (все кто находится от море дальше чем 200 км испытывают недостаток йода). Курение убивает . Чрезмерные тренировки со штангой влияют на сердце. Пробежки вдоль оживленной трассы/дороги/шоссе отравляют свинцом Ваши легкие. Отравление свинцом можно получить также если поесть грибов собранных вдоль дороги. Пары ртути (а она еще встречается в градусниках) чрезвычайно ядовиты - Вы можете отравиться даже в проветриваемой комнате с разбитым градусником. Ртуть способна проникать через глаза (а они тоже дышат). Переходить дорогу опасно - Вас могут сбить причем с трех сторон - с двух автомобили и с одной встречный поток пешеходов. Существует вероятность, того что выйдя из дому, Вы получите метеоритом по башке. Проходя флюрографию чаще чем два раза в год вы значительно увеличиваете шансы на рак. Встреча с патрульными полицейскими в Новый Год чревато осложнениями на почки. Жизнь вообще вредная штука, от неё даже умирают. Причем все. Внезапно да? И даже если Вы все будете делать правильно и избежите указанных выше опасностей - гарантируете ли Вы себе тихую старость, а не смерть от метастазов рака какого-нибудь органа?
Насчет нетрезвой оценки гуглите состояние аффекта. Причем у абсолютно трезвого человека. Тоже неожидано?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 24.10.2011 в 14:26.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 14:28   #302
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Pu4koff

А если человек не умеет отключать мозг? Пить алкоголь, чтобы разрузиться.
Но что, если сила воли не у всех хорошая? Остановиться он уже не сможет (во всяком случае до наступления какого-то критического события). В итоге - как минимум пьяная выходка с серьёзными последствиями.
Значит таким людям не нужно пить. Уже скоро 40 страниц наберём в споре:
- пить нормальное количество алкоголя - это не вредно и даже полезно
- нет. алкоголики - опасные люди.
Пить много и доходить до состояния, когда не отвечаешь за свои поступки - это ужасно. Пить и никому не мешать - это нормально. В принципе мне параллельно, если какой-нибудь дядечка за стенкой будет напиваться в хлам и сдохнет на 20 лет раньше положенного. Это его дело и пока он меня не трогает - меня это не касается.
Цитата:
Люди становятся злыднями, уходя в завязку? Так зачем, тогда пить начинать? Это и есть психологическая зависимость от алкоголя.
ещё об алкоХоле:
Это не зависимость. Просто у человека была раньше разгрузка, а теперь её нет и взамен он ничего не стал добавлять в свою жизнь. Если бы этот человек начал как-то иначе снимать напряжение, то и злыднем не стал бы.
Цитата:
Возвращаясь домой на электричке после работы, читал газету (Комсомольская правда). Попалась мне там одна статья о том, как девочка (школьница), поссорившись с родителями, прыгнула с 25-го этажа с соответствующим исходом для жизни.
Как описывали все её окружающие, всё было хорошо, она хорошо училась, ни с кем не конфликтовала.
Но однажды она поссорилась с родителями из-за того, что выпила (ей было 13 лет, остаток своей жизни... пардон, существования своего тела проведёт под землёй на глубине 2 метра в деревянном ящике). Домой она возвращаться не хотела - боялась, видимо, наказания. Ну, а дальше... я всё написал выше...
Кроме того, там была ещё одна статья, о повешевшихся подростках... она тоже была связана с алкоголем, но её я плохо запомнил.
Итак, компенсирует ли якобы расслабляющий эффект алкоголя его пагубное действие?
1) 13 лет - это не тот возраст, когда нужно начинать пить
2) Почти уверен, что с девочкой было бы то же самое, если бы она лишилась девственности и рассказала об этом.
3) Сейчас море неадекватных детей и родителей и подростки из окон из-за двоек прыгают.
4) Люди кухонными ножами друг друга режут, хотя их изготавливали для резки хлебушка.
Цитата:
К существованию расслабляющего действия, считаю, нужно относится критически. Даже если отбросить такое последствие, как разрушение головного мозга, то остаётся неадекватное поведение выпившего или хотя бы нетрезвая оценка сложившейся ситуации, хотя первое бывает намного чаще.
Нормальные люди пьют в знакомой и заведомо безопасной обстановке. От того, что я выпил дома никто не пострадал. Если я выпью в офисе или кафе, а до дома доеду на такси, то так же никто не пострадает и я приключений себе никаких не найду. Исключение - неадекватные посетители кафе, но на них я и трезвый могу напороться. Если посмотреть видео с ютуба, то там и трезвых неадекватов пруд пруди.
Цитата:
Не буду скрывать, я сам тоже потреблял алкогольную продукцию. Можно это разделить на два раза в этом году. Ни разу причём ничего хорошего для себя не получил.
В первом случае, когда мы отмечали группой защиту дипломов, я всё-таким позволил себе выпить, да нарушил последовательность (пил в таком порядке: немного водки, разбавленной соком, ликёр, пиво, возможно, немного вина, а также абсент на брудершафт напоследок, абсент я запил большим количеством минеральной воды, чтобы не быть пьяным в Г, поскольку наслушался страшных вещей о нём в этот же день). Пьяным, я конечно не был вообще, но у меня появилась страшная головная боль, голова буквально разрывалась, чувствуется, как будто, сейчас мозг вылезет наружу, несмотря на то, что, благодаря программированию, к такому состояний привык.
Полюбому минералкой траванулся
Цитата:
Второй раз же в Турции (из напитков: пиво, текила, немного русской водки). Ну и что? За исключением какого-то мутного состояния после пива, ничего. Всех состояний, которых я "достиг" алкоголем, я бы мог добиться и без него.
Может стоит попробовать не мешать? Ну и турция и русская водка - это как-то не вяжется, учитывая новости о потравившихся ею до смерти туристов
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 15:21   #303
Вадим Мошев

Старожил

Мда, как весело стало. Каждому постараюсь ответить.

Utkin
Цитата:
Вы передергиваете пример. Человек пережил потрясение, напился и прыгнул с балкона. Причем здесь алкоголь?
Всё бы хорошо, да только вы нарушили последовательность.
Какое потрясение? Выше я писал, что ситуация с девочкой была вполне благополучной, пока не вмешался алкоголь. И всё бы хорошо было, если бы она не позволила себе выпить, а после не испугалась наказания за содеянное... действительно, при чём... "да не причём"...

Цитата:
Хватит уже пропаганды. Вам устали из поста в пост твердить одно и тоже: каждый сам для себя определяет компенсирует или нет. Если ты младше 18 имеешь право получить по заднице за алкоголь. Иначе дело твое.
Какой пропаганды? Разумеется, неплохо было бы заняться ею, да вот только себе дороже. То и глядишь, в еретики запишут.
Я раньше говорил, что сия дискуссия - лишь обсуждение отношения к алкоголя, я лишь просто нашёл себе собеседников. Общение. Обсуждение. И ни на что оно не претендует. Признаю, перегнул, когда развернул антиалкогольную пропаганду. Но за рамки обсуждения мы не выходили.

Цитата:
Ожирение ведет к остановке сердца. Острое и жаренное убивает желудок, недоедание опасно. Если пить холодную воду можно простудить и в качестве осложнения остаться без горла. Недостаток йода приводит к раку щитовидной железы (все кто находится от море дальше чем 200 км испытывают недостаток йода). Курение убивает...
А я не боюсь смерти. И если уж смерть неминуема, то чего же бояться её?
Но меня волнует не исход жизни, а её процесс. Если уж не уберечься от тех факторов, что были описаны в этом посте, то зачем искусственно добавлять ещё один? К тому же не все из описанных на меня воздействуют. Не понимаю, чего вы хотели, когда их перечисляли.

Цитата:
Насчет нетрезвой оценки гуглите состояние аффекта. Причем у абсолютно трезвого человека. Тоже неожидано?
а я говорю про пьяных. состоянию эффекта есть внешние причины. вдвойне неожиданно?

pu4koff
Цитата:
Значит таким людям не нужно пить.
Обычно, когда человеку предстоит иметь дело с чем-то опасным или вредным, проводится инструктаж или же недопущение работы с опасными объектами некоторых лиц (например, инструктаж по ТБ перед лабораторной работой по химии, либо же недопуск на некоторые виды аттракционов лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы).
Разумеется, на каждой наклейке алкоголя пишется, что алкоголь вреден ля-ля-ля... Я даже не говорю о рекламе пива, в которой появляется ДЕЖУРНАЯ надпись о вреде алкоголя. И тем не менее, этих превентивных организационных мер очень недостаточно, а вреда от алкоголя не меньше, чем от щелочи, пролитой на руки школьника.

Цитата:
Полюбому минералкой траванулся
Ага. Минералке было много газа и начал давить изнутри...

Цитата:
Может стоит попробовать не мешать? Ну и турция и русская водка - это как-то не вяжется, учитывая новости о потравившихся ею до смерти туристов
Здесь была моя оплошность. Женщина, угостившая меня, привезла водку с родины. А друг чего.
Мне она сказала, что "русская водка лучше турецкой"...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 15:42   #304
Serge_Bliznykov
Старожил

сегодня на баше прочитал.
имхо, прямое попадание в данную тему

Цитата:
Сообщение от башорг, #197389 (сохранена 2011-10-26 в 07:45)
С форума сайта "похмелье".

Золушка:
Не понимаю, как можно вливать в себя яд и изменять сознание. Не пейте и не будете мучиться.

Мудрый Каа:
Мы меру знаем, лишнее сблюем...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 02:30   #305
SpiritAbsolute

большинство из выше сказанного отмазка и оправдание своего безволия)
особенного вот этого холиварщика "Utkin")
бухло зло и точка)
SpiritAbsolute вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 07:20   #306
Utkin
Старожил

Сколько же у нас на Новый Год безвольных-то . РФ вторая в мире по безвольности... теперь уже после Франции.
Маньяк-самоучка
Старый 27.10.2011, 07:35   #307
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин

Ученые давно посчитали оптимальную дозу этилового спирта 20мл. в сутки для человека - это бокал вина. А долгое сидение за компьютером во многом гораздо опаснее алкоголизма !
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 07:49   #308
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
Ученые давно посчитали оптимальную дозу этилового спирта 20мл. в сутки для человека - это бокал вина. А долгое сидение за компьютером во многом гораздо опаснее алкоголизма !
И как алкоголь, оно вызывает привыкание.
а НАМ уже ничего не поможет. Мы все КомпоИнетоГолики.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 09:53   #309
Utkin
Старожил

Цитата:
И как алкоголь, оно вызывает привыкание.
Оно вызывает привыкание не как алкоголь. Профессиональные спортсмены имеют потребность в ежедневных тренировках. И резко бросать (например из-за травмы) тоже нельзя - могут быть всякие болячки (сердце, нарушение обмена веществ). Блин, на дворе 21-й век, а ощущение, как будто в 17-м живем...
Если же речь идет о физической зависимости - алкоголь необходим организму только в похмелье (то есть при алкогольном отравлении). Но здесь есть решение - не доводите себя (и других) до скотского состояния .
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 27.10.2011 в 10:16.
Старый 27.10.2011, 15:05   #310
SpiritAbsolute

зачем вы говорите о других вредностях? затронута тема алкоголя. вы же оправдываетесь получается! оправдываете безволие избавиться от данного зла.
а на сколько это вредно,со всеми вредностями больной культуры, которая сейчас нас окружает, это уже другой разговор.
SpiritAbsolute вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск