Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 12:32   #51
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Виталий. Возможность частичного досрочного погашения никак вам не позволяет из аннуитетного сделать кредит дифференцированным?
Я же объясняю - в начале разницы никакой, но затем Вы тупо начинаете платить деньги за переплату, а не за реальный долг.
Цитата:
Все противники ипотеки - те кому её не дают.
И те кто взял, а откатить назад уже не может.
Цитата:
Приведите примеры, пожалуйста.
Ну, у меня двое знакомых в подобной ситуации.
Цитата:
А лучше сразу чать своих органов продайте. Ересь не несите, уважаемый, и не пугайте людей, пожалуйста. Все ужасы прошу подтверждать ссылками на компетентные источники.
Я описал правду. Пусть ипотечники знают во что ввязались. И дал весьма дельный совет - не откладывать на потом.

Что бы не Вы не говорили, но при моей схеме (покупка подселения -> выплаты долгов за подселение -> продажа подселения -> покупка квартиры -> выплата долгов за квартиру) Я экономлю 400 тыс. рублей и 2 года жизни по сравнению с ипотекой.
Да, неудобно. Да, рискованно. Да, не практично. Но дёшево и быстро.

Последний раз редактировалось Виталий Желтяков; 10.01.2012 в 12:38.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 12:38   #52
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Я же объясняю - в начале разницы никакой, но затем Вы тупо начинаете платить деньги за переплату, а не за реальный долг.
схема такая. берешь 100 тыс на сколько то там лет. пусть под 12%. в первый месяц платишь пусть 1 тыс процентов и 1 тыс по кредиту. и того 99 остается в долгу. потом второй месяц грубо ещё 2 тыс и 98 остается в долгу. в третий месяц платишь 2 тыс. и 97 грубо остается в долгу. потом через год где-то грубо 88 остается долга. бах и девольвация рубля в 10 раз. шок. паника. отдаешь с одной зарплаты и привет! ну или Виталий перезжает в Москву и отдаёт с 1 зарплаты / И у него есть ненужная комната в Волгограде. которую даже сдать в аренду или продать лень

А мог вместо того отдавать не 2 а 3 тыс. и иметь долг грубо 78 и также отдать с 1 зарплаты после девальвации. а с переездом в москву не срастается ибо на билет денег нет - отдал в банк
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 12:39   #53
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Что бы не Вы не говорили, но при моей схеме (покупка подселения -> выплаты долгов за подселение -> продажа подселения -> покупка квартиры -> выплата долгов за квартиру) Я экономлю 400 тыс. рублей и 2 года жизни по сравнению с ипотекой.
Да, неудобно. Да, рискованно. Да, не практично. Но дёшево и быстро.
В этой схеме переменных больше, чем она того заслуживает. Да и вообще у вторички энергетика нехорошая и история есть почти всегда. А это не есть гуд. Лучше рассматривать схему покупка меньшей квадратуры -> продажа -> покупка большей. Но опять же, какое-то время (года 2 обычно) придется куковать на съемных квартирах, пока достроят то, за что вы заплатили. По подобным причинам, выгода как правило, компенсируется затратами и неудобствами. Для себя понял, что чем меньше случаев контакта с этой системой, тем лучше. Желательно все свести к единичной покупке.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 12:43   #54
Alar
Александр
Администратор

Виталий Желтяков, вы как экономист должны понимать что откладывать на потом выгодно. взять кредит под 10% и положить во вклад под 11,5% - выгодно

crazy horse, от темы не отклоняйся. где беспроцентные рассрочки раздают?
Старый 10.01.2012, 12:44   #55
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
схема такая. берешь 100 тыс на сколько то там лет. пусть под 12%. в первый месяц платишь пусть 1 тыс процентов и 1 тыс по кредиту. и того 99 остается в долгу. потом второй месяц грубо ещё 2 тыс и 98 остается в долгу. в третий месяц платишь 2 тыс. и 97 грубо остается в долгу. потом через год где-то грубо 88 остается долга. бах и девольвация рубля в 10 раз. шок. паника. отдаешь с одной зарплаты и привет! ну или Виталий перезжает в Москву и отдаёт с 1 зарплаты / И у него есть ненужная комната в Волгограде. которую даже сдать в аренду или продать лень
Alar, Вы хоть думаете, что пишите?
Если будет девальвация, то банки всё пересчитают.
Если будет переезд, то хату Я спокойно продам. А вот ипотечник хату продать не может.
Старый 10.01.2012, 12:46   #56
Alar
Александр
Администратор

ППЦ. как они пересчитают? люди столько халявного всего поимели на кредитах в 98. цифра написана в договоре. что в кредитном что во вкладе.
Старый 10.01.2012, 12:47   #57
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
бах и девольвация рубля в 10 раз. шок. паника. отдаешь с одной зарплаты и привет!
инфляция и девальвация это разные вещи. когда рубли становятся тысячами это конечно круто, но мы говорим про стандартные условия.

девалвация, дефолт, внезапная суперинфляция это как джекпот для тех кто взял кредиты, лютый вин! проверено в 90х
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 12:50   #58
Alar
Александр
Администратор

Под девальвацией. я подразумевал девальвацию в результате быстрой инфлцяии примерно как в Беларуси.

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
девалвация, дефолт, внезапная суперинфляция это как джекпот для тех кто взял кредиты, лютый вин! проверено в 90х
Вот именно. А с вкладом немного попроще. если успеть деньги вынуть. можно купить было ВАЗ в 98 или успеть перевести в валюту. Хотя не хотелось бы думать о таком событии как о вероятном. Ибо плохо от него будет всем и долгое время Вот сейчас курс доллара32 - и в этом ничего хорошего нет. Тем более при нефти дороже 110 долларов.

потому излишки денег при наличае дешёвого кредита - выгодней держать во вкладе. может быть даже в том же банке. сбер раздавал кредиты аж под 8. а вклады перед новым годом под 7 были.

Последний раз редактировалось Alar; 10.01.2012 в 12:56. Причина: мммм
Старый 10.01.2012, 12:52   #59
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
А вот ипотечник хату продать не может.
Может. Но потеряет в процентах.
Цитата:
crazy horse, от темы не отклоняйся. где беспроцентные рассрочки раздают?
Военная тайна
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 12:57   #60
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
В этой схеме переменных больше, чем она того заслуживает. Да и вообще у вторички энергетика нехорошая и история есть почти всегда. А это не есть гуд. Лучше рассматривать схему покупка меньшей квадратуры -> продажа -> покупка большей. Но опять же, какое-то время (года 2 обычно) придется куковать на съемных квартирах, пока достроят то, за что вы заплатили. По подобным причинам, выгода как правило, компенсируется затратами и неудобствами. Для себя понял, что чем меньше случаев контакта с этой системой, тем лучше. Желательно все свести к единичной покупке.
Проблема в том, что выбор не велик:
- Либо вышеописанная схема (7-8 лет, 1,4 млн. затрат);
- Либо Я живу ещё 3 года на съёмных хатах и коплю деньги, что бы взять ипотеку по низкой ставке на 10 лет (13 лет, 1,8 млн. затрат);
- Либо Я беру ипотеку по высокой ставке на 30 лет (30 лет, 4,2 млн. затрат).
Разницу между вариантами видно.

Поимите правильно - была бы нормальная возможность купить хату даже в ипотеку Я бы ей воспользовался. Но такой возможности нет.
Цитата:
Виталий Желтяков, вы как экономист должны понимать что откладывать на потом выгодно. взять кредит под 10% и положить во вклад под 11,5% - выгодно
Были бы у меня такие деньги, чтоб и за ипотеку платить и в банк положить...
Вы предлагаете нереальные варианты.

Цитата:
ППЦ. как они пересчитают? люди столько халявного всего поимели на кредитах в 98. цифра написана в договоре. что в кредитном что во вкладе.
Что за бред? Ничего люди не поимели.
В 98 поднялись те, кто успел погасить кредиты и положить деньги в валюте. Те кто взял кредиты на пике тот люто обломался.

Цитата:
потому излишки денег при наличае дешёвого кредита - выгодней держать во вкладе. может быть даже в том же банке. сбер раздавал кредиты аж под 8. а вклады перед новым годом под 7 были
Вы не совсем правы.
Выгоднее досрочно погашать основной долг. Для моего случая досрочное погашение кредита сейчас приносит мне 45% от суммы погашения.

Цитата:
Может. Но потеряет в процентах.
Это в какой стране? И что значит потеряет в процентах?

Последний раз редактировалось Виталий Желтяков; 10.01.2012 в 13:05.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск