![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#201 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Нужно решать поставленную задачу, а не пытаться сделать сердитый чит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Если в задаче сказано: "мне нужно высветить результат так, что бы после запятой было только две цифры" - это одно. Но если в задаче сказано "округлить данные" - значит речь о модификации самих данных. Капитан сказала: нужно округлить данные. Это означает обработку самих данных. То есть нужно изменить сами данные. А не то, как они высвечиваться будут. Не важно как именно это будет сделано. Важно, что бы данные были округлены. Ну то есть модифицированы В вашем случае, вы просто подтасовали вывод. То есть, вы сделали видимость, якобы данные были округлены. На самом деле, они остались без изменения. Таким образом, после вашей операции "округления" данные, как были не округленными, так ими и остались. Итого - вы не выполнили задачу. Вы не модифицировали данные. Цитата:
"Если вы будете решать задачу, пренебрегая требованиями к этой задаче, то вы рискуете решить совсем другую задачу"(ц)Макконнел. Цитата:
Я решил, пусть Капитан сама как нибудь с этим делом вразумеет) Она ведь ещё спросит: А почему, после округления/обрезания, вывод все равно корявый? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
То есть данные модифицируются при выводе на экран, но модификации эти не сохраняются обратно (но ведь об этом ничего и не говорится в задаче, верно?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
"как сделать что-бы sum округлялось до двух знаков после запятой(только попроще что-нибудь)?"(ц)Кэп Что именно вы модифицировали? По задаче нужно было модифицировать значение переменной sum После операции округления, sum должна содержать округленное значение. Почему, после вашего "округления", значение sum не изменилось? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Просто вы восприняли фразу Капитана, как "пожелание заказчика", а я - как "конкретное техническое задание" Последний раз редактировалось _Bers; 14.01.2012 в 09:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Но, впрочем, ладно, наверное спорить тут больше не о чём. Возможно Вы и правы, и я неверно понял, чего же желает ITTI на самом деле. Последний раз редактировалось netrino; 14.01.2012 в 23:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
PopupMenu со мной не дружит | Жигилий_Ульяна | Компоненты Delphi | 5 | 25.12.2008 11:04 |
проблемы с select или со мной... | smoke888 | JavaScript, Ajax | 2 | 23.09.2008 19:02 |