Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2012, 18:26   #91
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Цитата:
В смысле? ...одним термином? ...что за штука. Одним словом это все - знания. Не в локальном понятии наук, а в глобальном.
Это я хотел красиво узнать, где можно почитать о том что вы написали? Вы ж это не с неба взяли?

MooNDeaR, а вообще мысли материальны или нет? Это же относится к знаниям? Исходя из вашей теории.

Если брать все то, о чем здесь говорится, то лично по моему мнению, это все противоречит теории Дарвина (говорить, и доказывать почему не буду), в которую я, кстати, не верю. Тогда вырисовуется ещё один вопрос - как появились люди? (это я так плавно перешел на вопрос который меня лично интересует)
Love writing code and I am really passionate about it

Последний раз редактировалось Bustle; 01.02.2012 в 15:51.
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 18:41   #92
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
MooNDeaR, а вообще мысли материальны или нет? Это же относится к знаниям? Исходя из вашей теории.
Нет, мысли не материальны. По крайней мере это противоречит моим взглядам на экстрасенсов и гадалок Я ж не говорил, что моя теория строго обоснована и подходит подо всё. Как и свойственно людям (а я тоже людь, как ни странно) я способен охватить лишь часть целого.

Цитата:
как появились люди?
Я сам не задумывался сильно, т.к. вполне себе нравился Дарвин
Ну а если не дарвин, то внеземные цивилизации.
Откуда взялись они? Господь бог.
Опять же мы просто не в состоянии понять это. Как говорилось в самом начале темы вселенная она не 3D и даже не 20D.
Есть планеты, на которых живут другие цивилизации с СОВЕРШЕННО другой логикой. Мы даже не сможем представить эту логику, потому что она другая, а всё что мы представляем - это лишь наша логика в другом варианте. И они смотрят на мир по-другому и описывают его по-другому (если вообще описывают, ведь это наша логика )
Поэтому я считаю что нам никогда не понять как появились люди Как и мир. Как и многое другое. Если только не замутить машину времени
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 19:05   #93
Utkin
Старожил

Я все же отвечу, может кому интересно будет.
Цитата:
От куда вообще возник вопрос о смысле жизни?
От ТС.

Цитата:
Жизнь одна?
Требуется уточнение - для индивидуума? Вообще одна или как?
Цитата:
Зачем спрашивать себя об этом, если живи как хочешь и продолжай род, а?
Да все с той же целью.
Цитата:
Сомнения правильно ли живу?
Не возникают в приниципе. Потому что не корректно поставлен вопрос. В стиле сиреневых запахов и деревянных облаков - присваивание обектам не принадлежащим им свойств.
Цитата:
Если жизнь одна, то по логике возникнет ли вопрос о смысле жизни?
Да - первая ступень развития. Самоосознание и отделение себя от окружающего мира. Первыми глупые вопросы задают дети. Типа откуда я взялся и куда денусь.
Цитата:
Есть сомнение, что вдруг после жизни что-то еще есть, а я прожил неправильно?
Нет таких сомнений
Цитата:
От чего же, ведь барабер, род продолжил и ушел?
Соответственно ответ из предыдущего вопроса переччеркивает данный.
Цитата:
Может мы насекомые, продолжил род и можно умирать?
Почему Вы обижаете насекомых? Рекомендую почитать Записки на семенах акации
Цитата:
Или животные, но зачем нам столько жить, если можно в кратчайшие сроки напередавать генов и ретироваться?
В том то и прикол что нельзя.
Цитата:
Почему человек цепляется за жизнь, от куда у него эта жажда, даже после того, как он утратил силу к продолжению рода?
Инстинкт самосохранения.
Цитата:
Ответ лежит в социальной сфере?
Нет это биология.
Цитата:
При чем тогда вопрос о смысле жизни, если социальная сфера и природа уже все ограничила?
Потому что Вы ограничены в ответах, а не в вопросах.
Цитата:
Можно жить и не спрашивать себя?
Можно. Но не так интересно
Цитата:
Если можно, то зачем лично ты в этой теме появился?
Потому что мне интересно мнение окружающих и есть вопросы на которые у меня нет ответов.
Цитата:
Сказать чтобы забили и жили как живете?
Тожа вариант.
Цитата:
Допускаешь ли ты, что человек хоть немного являющийся философом откажется от вопроса о смысле жизни?
Допукаю.
Цитата:
А может ответ там, где нельзя пощупать и измерить?
А может это Вам только кажется?
Цитата:
Может действительно материальная наука идет лесом?
Нет. Пока идет лесом только эзотерика и всякая прочая муть из той же оперы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 19:32   #94
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR
Я вообще не верующий почти ни во что. Но жизнь в том понимании, в котором её видем мы, для меня одна. Дальше должно быть что-то вроде сохранения энергии. Только ментальной. Просто всё что задержалось в моем разуме, не должно испариться просто так. Весь мой дух, знания и пр. растекутся по миру и осядут в других людях
Эти догадки основываются на том, что чем больше народу, тем больше неграмотных и безмозглых людей. Просто кол-во ментальной энергии на земле величина или постоянная или растет за счет самих же людей. Но т.к. не многие пытаются довести свои знания до абсолюта на всех и не хватает Очень редко, по разным обстоятельсвтвам случается, что её концентрация сильно возрастает в одном человеке (вот вам и Эйнштейн).
Понимаю, что, возможно, всё это звучит как бред сумасшедшего, но это единственная вера, в которую я смог для себя придумать и поверить.

Но всё вышесказанное не отменяет сказанного ранее. Я всё также не верю в эти "чудеса" и "энергозарядки"
Ты говоришь "что-то вроде сохранения энергии", "это единственная вера, в которую я смог для себя придумать и поверить" и одновременно "я всё также не верю в эти "чудеса" и "энергозарядки"". Как понять? Если ты классифицировал энергию на ментальную, то значит все же она есть, и не верить - обманывать самого себя. Тело без "жизненной энергии" не живет. Если она кончится, всё, никакие ученные не докажут почему человек умер. Будут подсчитывать какие жидкости куда потекли и что стало причиной. Сон - естественная подзарядка, если хотите бессознательная. Но мы сейчас не об этом, там тоже все очень и очень сложно.

Ничего никуда не растечется, мы все связаны. Уход одного сопровождается подменой нового, ...только и ждут когда освободится местечко. Все места забиты, всегда.

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR
Вы не так меня поняли Я имею ввиду не сами знания, а силу заложенную в них. Ну т.е. способность людей думать

Хотя возможно всё это внутри нас (так считал и Сократ, кстати), просто мы должны открыть это в себе. Мы иногда просто неспособны понять многое С точки моей теории можно объяснить многое. И чудеса и психические расстройства. Даже сны

P.S.
Хотя сны я предпочитаю описывать именно бессознательным
Это и есть внутри нас. Древние были мудрее нас. Их было больше с более высоким уровнем развития духа. Последующие философы тоже сильно не ошибались.

Цитата:
Сообщение от Beermonza
каждый человек уникален на столько, на сколько уникален его дух, и на столько бездарен, на сколько блокирует его способности мозг.
А сны не в этой теме. Это подраздел, если можно так назвать, слишком емкий и тонкий в понимании.

Цитата:
Сообщение от Bustle
Это я хотел красиво узнать, где можно почитать о том что вы написали? Вы ж это не с неба взяли?
Если тебе легче понять, что знания падают с неба, то да, с неба ...из себя точнее. Есть книги, я слышал от людей с которыми пересекался, которые пользовались книгами различными, в ограниченных тиражах или философскими трудами. Названия и имена авторов я точно не знаю, ...если не ошибаюсь Рерих, Блаватская, многие обращались к учениям буддизма (Майтрея), ...да много чего. Я это не читал, поэтому рекомендовать не могу. Тобой может двигать только жажда знаний, ты сам найдешь то, что ищешь. Я знал/знаю людей, которые читая Библию или Каран совершенствовали дух, просто веря.

Utkin, здесь говорят о смысле жизни, а не о его отсутствии, у тебя все просто "нет", свободен, твоя точка зрения понятна, ...посему игнор, без обид.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 31.01.2012 в 19:36.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 21:52   #95
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Если ты классифицировал энергию на ментальную, то значит все же она есть, и не верить - обманывать самого себя.
Я предпочитаю полагать, что вся моя теория окажется правильной. И верю в неё. Я не верю в людей с "экстрасенсорными" и "подзарядочными" способностями Я считаю, что хоть эта энергия и есть, то человек не в состоянии управлять ею. Иначе бы за тысячи лет каждый бы научился. Поэтому её накопление в конкретном человеке приводит к появлению у него или повышеных умственных способностей, или способности убеждать людей и вести за собой и пр. Но никак не "подзаряжать"
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
Старый 31.01.2012, 23:58   #96
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Заскорузлые скептики это не читают, идут лесом.

MooNDeaR, очень много людей знают, что такое энергия, многие сознательно оперируют такими общепринятыми понятиями как "чакры", "духовное сердце", "энергетический канал" и т.п. Многие просто так брякают, но тем не менее об этом знают. Опишу простой пример при котором ты сам заправляешься. Вот ты в комнате с некоторым человеком, близким или хорошим знакомым. Он тебе что-то рассказывает, а ты просто слушаешь. В какой-то момент тебе становится на столько хорошо, что как будто ты навернул стопарик (извините за сравнение), тебе хорошо, и ты готов слушать этого человека бесконечно, что бы он не говорил, ...пусть хоть о спинах электронов на уровнях принятой системы представления атомов. Это происходит не от доброты душевной, не от того, что ты его знаешь, а от того, что в этот момент, этот человек дарит тебе свою положительную энергию, ...самопроизвольно, он может и не подозревать об этом. У вас образовался энергетический канал, идущий от духовного сердца к духовному сердцу (сердечная чакра, расположена в области солнечного сплетения). Когда он дарит энергию, ты автоматически ее потребляешь (еще бы, халява), а он начинает ее вырабатывать (бензин сливается, нужно как-то пополнить). Часть энергии от тебя ему возвращается. Чувствуется как благоговение, опьянение, тепло в солнечном сплетении.

Когда ты обнимаешься с близким человеком, это тоже не с проста, ...ведь большинство даже не знает зачем, принимает как должное, типа жеста отношения. На самом деле в момент близости духовных сердец мы дарим друг другу энергию, если это происходит абсолютно искренне.

Есть простое упражнение, чтобы поверить. Садишься на пол или стул, как-угодно. Закрываешь глаза и медленно и глубоко дышишь носом. Затем представляешь, что нос у тебя находится в районе солнечного сплетения, и ты дышишь сквозь него. Если откинешь все мысли и не будешь думать об этом как о эксперименте чтобы поверить, то незамедлительно почувствуешь горячий "шарик", надувающийся прямо в солнечном сплетении, легкое жжение, ...затем от этого места пойдут волны тепла по всему телу, ты почувствуешь, как вроде пьянеешь, но координация движений при этом не нарушается. Затем можно подняться. Дальше наступает такое чувство восторга хочется что-нибудь сделать, починить в доме кран, я не знаю что у каждого сломано, ...кто-то возьмет в руки гитару, кто-то лист и карандаш, ...кто-то почувствует силы для начала какого-то дела, которое не начинается то ли из-за лени, то ли из-за боязни, что ничего не выйдет. Короче, море по колено в чуть урезанном варианте.

Я абсолютно серьезно, для этого не нужно быть экстрасенсом, оно вот в тебе, загляни и возьми.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 01:17   #97
pufystyj
Форумчанин

Вот это тема разрослась ) все читать не буду, а точнее нифига читать не буду ))) будем сразу писать.

Как по мне человеку нужно идти к какой-то цели, хотя на первый взгляд это противостоит моей теории о идеальной машине-поиска, то есть человеке. Но если действительно подумать, так наша цель - это то чего мы больше всего хотим. Мы больше всего хотим того, чего у нас никогда не было, как я в первых постах писал, мы созданы, чтобы искать, но это не простой поиск, а поиск который идет по одной дороге, с которой не возможно свернуть и в конце этой дороги находиться, то что мы ищем, потому мы совсем не должны знать что ищем. Если этого нету там, где мы уже "искали", не тяжело догадаться, что то что мы ищем там где мы не "искали". Этим же мы можем обьяснить почему, когда человек доходит к тому, что он хочет, он начинает искать в другом месте.
Если вопрос не состоит в том, что мы ищем и мы знаем, что мы идем по правильной дороге (ну имеется ввиду вся человеческая цивилизация), то значит остается только одно - когда мы ЭТО найдем. Увы я не могу дать на этот вопрос ответ, а только свои предположения, которые скорее всего ошибочны. Смотря на движение нашей науки и социального развития впереди нас где-то несколько столетий больших открытий, дальше небольшая деградация на протяжении 1 - 3-х столетий, появиться (или уже появился до этого) правитель (ну как бы президент, который будет меняться каждых 10 лет) всей планеты, начнет становиться на свои места, дальше мы уже выйдем на финишную (но долгую, очень долгою) прямую, которая ведет к наше цели. Хотя возможно все, то что я написал будет ещё повторяться много много раз и все это будет прерываться банальным человеческим разногласием, которое до сих пор нас тормозит в развитии. Но как я уже говорил, я могу предполагать и возможно в эти 50 лет мы найдем, то что мы ищем.

Мдя, это бредословие пора заканчивать, хотя если кому-то понравиться напишите и плюс поставьте, а если не понравиться тоже напишите об этом
И ещё прошу быть адекватными и всякими плохими словами не бросаться в этой теме.
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 09:16   #98
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Есть простое упражнение, чтобы поверить. Садишься на пол или стул, как-угодно. Закрываешь глаза и медленно и глубоко дышишь носом. Затем представляешь, что нос у тебя находится в районе солнечного сплетения, и ты дышишь сквозь него. Если откинешь все мысли и не будешь думать об этом как о эксперименте чтобы поверить, то незамедлительно почувствуешь горячий "шарик", надувающийся прямо в солнечном сплетении, легкое жжение, ...затем от этого места пойдут волны тепла по всему телу, ты почувствуешь, как вроде пьянеешь, но координация движений при этом не нарушается. Затем можно подняться. Дальше наступает такое чувство восторга хочется что-нибудь сделать, починить в доме кран, я не знаю что у каждого сломано, ...кто-то возьмет в руки гитару, кто-то лист и карандаш, ...кто-то почувствует силы для начала какого-то дела, которое не начинается то ли из-за лени, то ли из-за боязни, что ничего не выйдет. Короче, море по колено в чуть урезанном варианте.
а тут, собственно, нет ничего особенного. всё объяснимо с научной точки зрения и всё реально, сам так делал. сеанс самогипноза, расширения сознания (хотя это немного из друго оперы) или как там это называется..., в общем, тут нет никакой магии

Последний раз редактировалось rpy3uH; 01.02.2012 в 09:19.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 10:15   #99
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Есть простое упражнение, чтобы поверить. Садишься на пол или стул, как-угодно. Закрываешь глаза и медленно и глубоко дышишь носом. Затем представляешь, что нос у тебя находится в районе солнечного сплетения, и ты дышишь сквозь него. Если откинешь все мысли и не будешь думать об этом как о эксперименте чтобы поверить, то незамедлительно почувствуешь горячий "шарик", надувающийся прямо в солнечном сплетении, легкое жжение, ...затем от этого места пойдут волны тепла по всему телу, ты почувствуешь, как вроде пьянеешь, но координация движений при этом не нарушается. Затем можно подняться. Дальше наступает такое чувство восторга хочется что-нибудь сделать, починить в доме кран, я не знаю что у каждого сломано, ...кто-то возьмет в руки гитару, кто-то лист и карандаш, ...кто-то почувствует силы для начала какого-то дела, которое не начинается то ли из-за лени, то ли из-за боязни, что ничего не выйдет. Короче, море по колено в чуть урезанном варианте
Попробую. Почему бы нет? Если работает, штука-то хорошая. Мне как раз такие вещи нужны Обещаю, не буду думать как об эксперименте и попробую несколько раз, если не будет получаться Надеюсь сработает, хотя маловероятно. Если это, как говорит rpy3uH самогипноз, то у меня проблема. Я не подвержен гипнозу. Проверял.
Старый 01.02.2012, 13:49   #100
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Эта чакра называется Анахата - центр осознания. Развивая эту чакру, начинаешь воспринимать мир лучше, чем он есть на самом деле. Но лично я не рекомендую делать это упражнение при несбалансированных трех нижестоящих чакр. Сначала надо открыть и сбалансировать Муладхару, Свадхистахану и Манипуру или хотя бы развивать их равномерно: на каждый день по чакре, - крайний вариант. Плюс ко всему прочему, Beermonza, писал о том, что надо не думать, а это значит, что надо отключить внутренний диалог при этом сосредоточившись на определенном месте, а это - не хухры-мухры. Могут уйти месяцы, прежде, чем у кого-нибудь что-нибудь получится. MooNDeaR, ты не неподвержен, ты просто сопротивляешься.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск