![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#161 | |
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | ||||||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Да, мысли вслух =) |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И всё вот это я непосредственно наблюдаю и успешно использую в повседневной жизни. И хоть убейте, никакая наука (даже психиатрия) не объясняет вот это вот всё. Ну всё, Уткин точно теперь со мной разговаривать перестанет. :D Последний раз редактировалось ds.Dante; 03.02.2012 в 22:31. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | ||||||||||
Инженер ИС
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
В студию тот самый биологический генератор мыслей, что заставляет их появляться. А может этому способствуют колебания температуры? ...т.е. получается это Биология в нас каким-то образом разгоняет жидкости и у нас появляются мысли, вот так, в темноте, в тишине, ...потекла жидкость, появилась мысль "а в чем смысл бытия?". Комментируй. Цитата:
Цитата:
Китай, Индия и Африка - целиком верующие, последние на культе душ умерших предков, духа земли, воды, ...поинтересуйся. Отставшие, с точки зрения современного прогресса, племена стран мира живут в гармонии с природой, НО! с природой, как неким одухотворенным созданием! ...я не спец в культах, но куда не глянь, люди приходят к одному и тому же мнению - есть духовный мир, и ты часть его. Цитата:
1. Отрицание; 2. Интерес; 3. Осознание. Ты на ступени 1. в этой теме. Главное - не закрываться, а наоборот побольше узнать. Ну и путь, что ты атеист и объясняешь все с точки зрения Биологии. И я когда-то был такой же. В Школе промывали "мозг" этой ерундой, тычинки пестики, жабы, жуки, наследование генов, я таблицы развития рода по генам предков рисовал. Ну, да это полезно знать для общего развития, ну и отлично и я знал. Но когда возник вопрос "от куда берется мысль?", тут такая штука, молчит наука. В чем отличия человека от животного? Пусть животное, например, горилла, встанет у воды, и начнет просто так кидать в воду плоские камни, подсчитывая число прыжков, ...вот просто так. Или возьмет несколько щепок и соорудит музыкальный инструмент. Или начнет на песке вырисовывать силуэты своих родичей. Будет делать? ...не будет, оно ей не нужно, это "спонтанное" творит дух, а животные отличаются "связанным" духом, ими управляют инстинкты. Если человек не будет продолжать род, то некуда будет впихнуть души. Смысла нет играть в игру, в которой за тебя все делает природа, ...не интересно же ![]() Продолжение ниже
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Последний раз редактировалось Beermonza; 03.02.2012 в 22:11. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Продолжение
Utkin, дело все в том, что какие бы ты науки не назвал, они все - примерное представление того, что человек видит, щупает, слышит т.д. Англичане считают, правильно мерить в футах, а немцы - в метрах, ...кто прав? ...понятно, что есть система "Си", ее тоже не Бог сотворил, и она не истина в первой инстанции. Я глубоко уважаю ученных, но там, где им место, где они компетентны. Человеку свойственно создавать системы, но еще более свойственно ошибаться, ...он ищет ответ от сомнения, а не от любопытства. Лучшая защита от страха сомнений - новая наука, все доказывающая, чтобы успокоить себя. Этого не случится, наука не выйдет на новый уровень, пока не объединится с нематериальным.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Старожил
|
![]()
Давай пока хоть в личку, самому интересно.
![]() Последний раз редактировалось ds.Dante; 03.02.2012 в 22:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
Участник клуба
|
![]()
О! А я бы интуицию в зелененький покрасил, а бессознательное в красный =) Писать что это я не буду, почитайте Фрейда, а затем Юнга.
Цитата:
За первые 3 года, мозг ребенка полностью формируется.(хз, к чему это) Ах, да. Ещё по мимо "личного" бессознательного есть коллективное бессознательное, про это к Юнгу. Если ребенка(1) запереть в комнате и не обучать его ничему, а только приносить еду, то сами понимаете, говорить и считать квадратные уравнения он не научится.(кажись есть история про подобный опыт в Ватикане, а может и не там) (тут IMHO, подробностями не интересовался)Поэтому по сути мысли у младенца либо отсутствуют либо представляют собой хаос.(не читал, вопросы к нейропсихологам)И во время нахождения в обществе при наличии учителя, примеров, коллективного бессознательного и т.д. мысли структурируются и формируют логические цепочки(если нет отклонений в развитии мозга). Да еще внутренняя секреция. Ах, да. Если ребенку(1) лет в 10 попытаться научить говорить, то из этого ничего хорошего не получится.(тут есть пара хороших примеров http://handysolution.com/rus/children.htm) Теперь попробуйте положить ваше понятие духа на эти факты. Извиняюсь что отвечаю на вопрос не мне адресованный. Последний раз редактировалось Kostia; 03.02.2012 в 22:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |||||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 03.02.2012 в 23:10. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Участник клуба
|
![]()
Beermonza, извиняюсь за вопрос.
Полагаю ответ будет, что дух у такого человека зажат инстинктами как у животного и "разжать" его уже скорее всего не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поговорим о евгенике и не только | rpy3uH | Свободное общение | 110 | 24.09.2015 19:39 |
Поговорим про SEO? | haruhi | Общие вопросы Web | 8 | 20.11.2011 22:16 |
А давайте соберемся и... | Ru_DoLF | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 18 | 27.12.2010 01:11 |